唐柏桥:九评共产党 法轮功 川普(一)(图)

2016-12-05 15:35 作者: 东辰雨 李善

手机版 正体 3个留言 打印 特大


唐柏桥(网络图片)

【看中国2016年12月5日讯】(看中国记者东辰雨、李善采访报道)六四幸存者、民主大学校长唐柏桥先生近日接受《看中国》采访,谈及了《九评共产党》(简称:《九评》)对他深刻的影响与12年后不同的感受,以及中共的党文化对中国人的负面影响,并表达了对法轮功学员平和申诉的理解与敬意,同时还介绍了在美国大选中坚定支持川普(特朗普)的缘由。这些不同的话题中都有一个共同的特点,就是与唐柏桥一直以来所关注的中国民主运动进程有关。

读《九评》12年后的不同感受

作为阅读《九评》最早的民运人士之一,唐柏桥在谈到12年后重新回顾这本书的感受时表示,《九评》给他留下的印象非常深刻,如今12年以后重新再来回顾最主要的不同的感受是中国社会对《九评》的反应。

唐柏桥先是介绍了社会各界最初对《九评》的看法,他说:“刚开始的时候,很多人认为《九评》比较全面的评估了中共,当然还会有人说,《九评》也不过如此吧,如果用心的话也能写的出来等等,这是第一个观点。然后第二个观点就是,《九评》就是把很多东西放在一起,并没有深入的展开去谈共产党的本质。第三个观点就是《九评》有点夸大其实。第四个就是他们以前刚开始的时候看法就是说,关于江泽民的部分好象有点太多。”

唐柏桥表示,12年时间以后再看《九评》确实有进一步的认识,社会各界都认为《九评》确实比较全面的揭露了中共。在这12年期间,没有看到有比《九评》更深刻的、更全面的巨作,也没有人写出比《九评》更全面的著作。“但是只有一本《解体党文化》,是从党文化这个角度,并不是从全面披露共产党。所以在除了《解体党文化》之外,没有看到另外一本书,从各个角度全面揭露共产党本质。”

针对有关《九评》夸大其实的说法,唐柏桥认为,12年之后的现今,社会各界都更清楚的认识中共了。在12年前,西藏人、少数族裔、弱势群体、拆迁户、维权团体、维权律师等可能对中共的认识没有那么深刻,所面临的处境也没有像现在这么艰难。

他说:“现在国内的维权律师基本都被抓了,现在通过法律的手段进行维权,都已经不可能了,所以这些维权律师对共产党的认识已经更进一步了,所以他们不会再草率说《九评》夸大其实了,在抹黑共产党了,不再对共产党抱有幻想。这是《九评》的一个最根本的思路和一个立场。这是12年以后的一个变化。”

唐柏桥认为,《九评》关于江泽民的篇幅太多的问题,目前基本上也没有争议了。因为通过媒体披露出来的中国国内黑幕,对人权的侵害程度,以及周永康、令计划、徐才厚、薄熙来等“新四人帮”和郭伯雄的被捕,他们所被披露出来的内幕细节都是非常骇人听闻的。另外,周永康、令计划、徐才厚、薄熙来和郭伯雄等这些人,或是被江泽民提拔起来的,或是与江泽民结盟的,以及一些江泽民的爪牙和帮凶。

唐柏桥说:“(江泽民)他本人对中国人权的侵害是史无前例的,骇人听闻的。《九评》对他的披露(以前)是没有清醒的意识到,12年以后看的更清楚更明白了。在中国,正邪之间还在较量着,正义还没取得全胜,现在正是一个关键的时刻。”

《九评》印象最深刻的部分

在谈到《九评》给他留下印象最为深刻部分的时候,唐柏桥表示,其实《九评》每一部分印象都非常深刻的。尤其是《九评》列举一些中共破坏中国社会的例证。他说:“他们(共产党)在杀人、处决枪毙人的时候,让小学生去看,所谓去观摩,在观摩过程中小孩子会有本能的反应,看到人被杀了,人血淋漓的感觉,小孩子肯定会被吓住,也有的小孩就可能会哭啊,(共产党)老师、政府官员就要求小孩不能哭,只能笑,高兴。(因为)资本主义、坏人被镇压了,(强迫)小孩子(在这种情况下)要笑,这种我认为比杀人还要残酷。”

唐柏桥认为,自古以来,古今中外,邪恶的政权无恶不作的事情还是有的,并不只是中共一个政权杀人。但在杀人的过程中,中共以“革命”的名义强迫小孩去观摩,强逼他们不但不能哭,而且要笑着看杀人的过程,而这种邪恶是前所未有的。

他说:“这种邪恶那是古人难以想象的,我们查看历史的话,恐怕找不到第二例,因为这种不仅打造一种恐吓的心理,让他们从心里害怕共产党,达到一种恐吓的作用;更严重的是洗脑,会让人完全是非颠倒,黑白颠倒,不让小孩子理性去思考,不能让他理性反应去对待事情事物,会按照共产党的意思去反应一些事情,共产党让你笑,你就笑,共产党让你哭,你就哭。共产党说是对的这就是对的,共产党让你觉得是错的就是错的,你不能自己去思考,面对杀人这种事情,人本能的反应是看了害怕,是哭,但共产党让你笑你就得笑,没有比这个更严重的、更极端的一种反应。”

唐伯桥表示,在披露中共对中国民众的洗脑和思想控制方面,《九评》是独具一帜的,印象十分深刻的。此外,《解体党文化》也是从这个角度延伸下去的。

(未完待续)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受