美国总统当选者唐纳德·川普(特朗普)称,川普政府将遵循两个简单的规则:买美国货和雇佣美国人。(图片来源:Instagram)

【看中国2016年12月29日讯】(许家栋编译/综合报导)据《今日美国》报道,美国总统当选者唐纳德·川普本周三(12月28日)表示,电信巨头Sprint正在将5000个离岸工作转移回美国。另外,卫星互联网初创企业“OneWeb”正准备在美国增加3,000个工作岗位。

川普说,通过日本软银公司首席执行官孙正义(Masayoshi Son),这些工作变成可能。孙正义是一位日本亿万富翁兼技术投资者,他曾于本月初在纽约会见了川普。会后,两人宣布日本软银公司(Softbank)将在美国投资500亿美元,创造50000个工作岗位。

日本软银公司拥有Sprint的80%股份,本月,该公司又投资了10亿美元在“OneWeb”公司上,这是一个旨在提供价格实惠的互联网接入企业。孙正义称这项投资是他对川普承诺的“第一步”。

川普在美国佛州棕榈滩马阿拉歌庄园(Mar-a-Lago estate)告诉记者说:“基于正在发生的情况,我只是接到Sprint高层人员的电话称,他们将把5000个工作从其它国家带回到美国。”

川普说:“他们把它们带回了美国。孙正义和其他一些人非常积极地参与其中,所以我想感谢他们。而新公司‘OneWeb’将招聘3,000人,这是非常令人兴奋的。”

目前还不清楚8,000个工作岗位落在哪里,以及它们是否是日本软银公司所承诺5万个工作计划的一部分。

在自己的总统竞选中,川普曾经多次说要创造或把工作带回美国。本月初,他曾宣布,让空调制造商“Carrier”把约1100个(本来计划)外包到墨西哥的工作留在美国。“Carrier”将获得700万美元的该州税收优惠,以保持印第安纳州的就业机会。

通过在日本和中国投资而成为亿万富翁的孙正义正在从沙特阿拉伯和其它国家筹集1000亿美元投资基金。

另据美国《时代》杂志报道,川普周三上午还发表推文抨击奥巴马说,美国现任总统发表了具有“煽动性”的声明和(为平稳过渡)设置路障。

 

 

川普在推特上反对奥巴马政府对联合国关于色列定居点决议的处理方式,奥巴马政府弃权投票,并选择不予否决。以色列总理对此表示,奥巴马政府在背后对以色列伏击。

川普写道:“我们不能继续让以色列受到这种完全被蔑视和不被尊重的对待。他们曾经有美国这个好朋友,但现在却没有了。起先是由于糟糕的伊朗核协议,现在又有联合国决议!挺住,以色列,1月20日即将来临!”

http://www.secretchina.com/news/gb/2016/12/29/808844.html