川普(特朗普)与金正恩。(组合图片)

【看中国2017年1月4日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CNN报道,朝鲜领导人金正恩最近对美国发出洲际导弹威胁。本周一,美国当选总统唐纳德·川普对金正恩的言论进行了回应。

川普在推特上说:“朝鲜声称,它正处于发展一种能够到达美国部分地区核武器的最后阶段。(但)这不会发生!”

 

 

接下来,川普指责中共,在朝鲜问题上没帮什么忙。

川普写道:“中国一直在通过美国单边贸易来获取大量金钱和财富,但没有帮助(美国对付)朝鲜。”

现年32岁的金正恩在一次电视转播的新年讲话中宣布,朝鲜军队正在接近测试其第一枚洲际弹道导弹。这枚洲际弹道导弹是一种可装备核弹头的火箭武器,威力足够强大以至于可到达美国的任何地方。

“东亚(核)不扩散计划”(EANP)的主任杰弗里.刘易斯(Jeffrey Lewis)说,川普的推文是“愚蠢的,但可能是无害的”。

他在一封寄给CNN的电子邮件中说:“我认为朝鲜可能今年会测试KN-08(洲际弹道导弹),无论川普的推文写什么。”

川普的竞选顾问凯莉安娜.康维(Kellyanne Conway)本周二在“早上好,美国”节目(Good Morning America)中被问到,美国总统当选人打算做什么来阻止朝鲜的核武器?

康威说:“他没有公开说,他不会在总统就任典礼之前(发表讲话)。”

她补充说:“但我们知道,有可能是进行一些制裁。它们(制裁)并不总是发挥作用,我认为中国在这里也必须承担重要角色。”

朝鲜一直在努力提高其导弹和核武器能力,并于去年9月份进行了第五次核试验。美国分析家们说,对于平壤技术进步的声明仍然存在疑问但令人担忧。

“传统基金会”(Heritage Foundation)高级研究员布鲁斯.克林格(Bruce Klinger)说:“这是一个非常现实和日益增长的威胁。”

克林纳说,朝鲜可能很容易被嘲笑成一个“被留有泽西海岸般发型小家伙掌控的小国家,他们甚至不能为其人民提供电力。”但“朝鲜对美国及其盟国和国际和平与安全,具有广泛的威胁”。

美国“战略和国际研究中心”(Center for Strategic and International Studies)的高级顾问维克多.查称朝鲜“具有世界上最恶劣的制度,并试图获得世界上最糟糕的武器,以及把它们发射到美国的手段。这就是对美国安全的直接威胁。”

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/01/04/809338.html