令计划在宣判后当庭表示认罪,不上诉。(视频截图)

【看中国2017年1月4日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,港媒披露令计划在秦城监狱服刑期间罹患“重度精神恍惚症”,第6次被送进医院。此前,令计划曾多次被曝“精神病发作”,被怀疑装疯卖傻,对抗审查。

香港《争鸣》杂志2017年1月号发文透露,中共前政协副主席、前中办主任令计划被关押到秦城监狱后,患上了重度精神恍惚症,已经五进五出中共军队总医院专科医院。近期令第6次被送入专科医院,秦城监狱对令计划的“核评”也被列为“暂缓”。

消息称,令计划正常时,曾在其写的“改造心得”中重复地写:“进官场,当了大官,毁了我一家。”“我没想到,也不敢想,全家的下场是悲哀、耻辱。”

发病时,令计划白天会呼叫儿子姓名和“一些情人的爱称”,晚上会“仰天哈哈大笑”,或者会“痛哭流涕,自我咒骂。”

自2014年12月22日被宣布落马后,令计划曾数次被曝出玩心计对抗审查。最早是香港杂志《动向》2015年5月号披露,在接受中共内部审查期间,令计划大玩心机。在审查初期,经常有意出现不正常的言行和精神状态,自称“大脑一片空白”,希望即刻死亡等。

但审查工作人员称,发现令计划经常观察监管人员的行踪,并选择时机假借梦话来为自己辩护:“我没有罪,是被冤枉的,是被周永康拉下水。”

《争鸣》2015年8月号消息,2015年6月初,经过医院专家会诊后确认令计划已经“康复”,出院继续被看管。7月15日,中纪委副书记赵洪祝向令计划作最后通牒式谈话。令计划听后直冒冷汗,跪求中共中央能宽恕。他又表示,看在他已经去世的父母的份上,给一条生路。

《动向》2015年9月号报导,2015年8月下旬,令计划的“精神病症”又复发。29日晚被送往武警总医院医治。

《争鸣》2016年9月号爆料,曾任胡锦涛时期中办主任的令计划被判无期徒刑后,在秦城监狱服刑时“旧病复发”,曾对着看守警卫持续大笑大哭,晚上还大唱情歌,半夜说梦话时,曾经大声呼叫胡锦涛的名字。

2016年7月4日,令计划因犯受贿、非法获取国家秘密、滥用职权罪,被一审判处无期徒刑。

此前,《苹果日报》援引知情人士称,令计划是一个历史上罕见的阴谋家。被熟悉情况的中共党内高层称为“恶魔”。例子之一是他儿子车祸死亡当晚还微笑着上电视,此后几天开会谈笑风生。例子之二是令计划被调查后,还通过“死党”向外媒放料称,令计划不会被刑事起诉,习近平只是做个样子、走个过场向中共前党魁江泽民及中共元老们交差。

报导称,令计划颇具野心。他懂得“借力”,组织“西山会”,拉票“十八大”,在党内人脉广博。以行事论,已经爬到高层的令计划处处低调谨慎,手段隐秘。从历史的大视野来看,他们是中国政治文化传统中“乱臣贼子”的现代翻版。

在令氏家族窝案中,除了令计划的兄长令政策于2016年12月16日被判处有期徒刑12年半之外,备受外界关注的还有令计划的弟弟、从商的令完成,有指控称令完成是令计划案中的关键人物。海外媒体曾有报导,指另外称为了“保命”逃到了美国,身上携带着大量包括核武器等国家最高机密,不排除令完成已经泄露给美方。中方曾派逾百人赴美追缉令完成,至今均无所获。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/01/04/809365.html