王茂设(网络图片)

【看中国2017年1月7日讯】据大陆官媒消息,1月6日,江苏省徐州市中级法院公开宣判王茂设受贿案。王茂设除获刑外,并被处没收个人财产500万元人民币,其受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

官方当天通报称,经审理查明,2011年至2014年,王茂设利用任中共朔州市委书记、运城市委书记的职务便利等,为他人在职务晋升、工作调整、企业经营等事项上谋利,单独或分别与他人共同收受相关人员给予的财物,共计折合5,235.1879万元。

据公开资料,王茂设曾任山西晋城市委副书记、副市长、市长;2011年1月任朔州市委书记;2013年2月任运城市委书记。

2014年6月19日,王茂设被调查。据陆媒报导,在王茂设北京的家中查到1,000多万元现金。

据中共新华网2015年8月5日报导,山西省纪委对王茂设进行了立案审查。经查,王茂设搞非组织活动,拉票贿选;收受礼金、礼品;与他人通奸;利用职务上的便利,卖官鬻爵,为他人谋取利益,收受贿赂。

王茂设与已落马的山西省委常委、副省长杜善学,令计划之兄、山西省政协副主席令政策,关系密切。杜善学的老家在运城市临猗县,令政策的老家则在运城市平陆县。

王茂设在晋城市任职期间,曾和时任太原市委书记的申维辰来往密切,且二人还有非正当的利益往来。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/01/07/809646.html