【看中国2017年2月12日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,美国总统川普(特朗普)本周六发表推文,支持和捍卫主要的国家安全倡议,即引起来自“危险”国家难民涌入美国的争论,法院暂缓执行川普旅行禁令,以及建议川普削减预计达数十亿美元来建造边界墙的成本。

川普在两条、总计字数达140个字符的推文中说:“我读到,伟大的边界墙将比政府原来想的花费更多,但我还没有参与到设计或谈判中。当我这样做时,就像F-35战斗机或空军一号项目,价格会有所下降!”

 

美国国土安全部在上周表示,美国与墨西哥边界墙将花费大约216亿美元,需要三年半时间才能建成。

身为前商人和房地产大亨的川普以自己的交易能力而闻名。他在1987年写了一本题为《交易的艺术》(The Art of the Deal)的书。

本周六早些时候,川普就他在1月27日发布禁止从七个大多穆斯林国家来的难民进入美国的行政命令发表推文。联邦法院暂缓执行该禁令,拒绝司法部对该命令解除法律的要求。

川普在推文中说:“我们的法律制度被打破了!,由于对七个可疑国家的旅行令被暂缓执行,77%的难民将被允许进入美国。太危险了!”

这位共和党总统显然是指《华盛顿时报》的故事。

美国国务院最新数据显示,2月3日至11日这一周的从这7个国家(入境的旅客)百分比接近72%。

叙利亚:402

伊拉克:340

伊朗:115

索马里:155

苏丹:37

利比亚:0

也门:0

总数:1,049

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/12/813248.html