华为欲进入美国市场 请求美国FTC举行听证会(图)


8月29日消息,中国信息与通信商华为已请求美国联邦贸易委员会(FTC)举行听证会,以求重新在美国电信市场占据一席之地。在向FTC提交的一份长达65页的文件中,华为宣称,美国政府在国家安全问题上不公平地将华为作为目标,按照其保护消费者和产业的职责,华为相信FTC解决这个问题。
华为请求美国联邦贸易委员会(FTC)举行听证会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月30日讯】8月29日消息,中国信息与通信商华为已请求美国联邦贸易委员会(FTC)举行听证会,以求重新在美国电信市场占据一席之地。在向FTC提交的一份长达65页的文件中,华为宣称,美国政府在国家安全问题上不公平地将华为作为目标,按照其保护消费者和产业的职责,华为相信FTC解决这个问题。

这份文件(由Fierce Wireless发现),是对联邦通信委员会(FCC)禁止美国运营商使用联邦资金用于华为网络设备的努力的回应,同样也是对自2010年以来美国政府至少五项公开行动的回应,这些行动已经削减或停止了华为在美国的设备销售。华为表示:“这些行动据称都是为了保护‘国家安全’利益而采取的,这些行动都严重限制了华为和其他公司在美国的竞争能力。”

华为声称,所谓的国家安全风险“在许多方面看来是经济性的”,即美国并不那么担心中国对即将启动的5G网络进行侦听或中断,而是担心过度依赖中国电信硬件的风险。这与美国安全官员发表的声明不一致。

分析指华为的这一策略很有趣,因为它希望说服一个贸易专职机构参与一场由美国国会、政府的安全主官及通信官员主导并似乎已经解决的讨论。华为希望,FTC认可它对美国不会构成威胁,然后利用其“证据、专业知识和说服力”的力量,“向联邦通信委员会和适当的国会委员会通报情况”,“防止给消费者带来不公正的负担,防止美国电信市场效率低下”。

该公司称,其在美国市场的参与将增强竞争和创新,同时降低美国消费者和企业的价格,特别是高端智能手机,而网络技术市场几乎没有其它选择。该公司表示,美国政府在没有适当权衡其决定将产生的反竞争影响的情况下,阻止了华为产品的销售。毫不奇怪,它声称美国对中国的安全担忧被“被夸大了”,“硬件禁令带来了很少的实际保护”,潜在的设备问题可以通过使用风险管理技术来缓解。

通常,像联邦贸易委员会这样的机构不太可能接手一家被控威胁国家安全的外国公司的事情,特别是当安全和电信官员得出结论认为这确实是一种威胁的时候。华为这一行动无疑是值得关注的事情,如果联邦贸易委员会决定与它一起运作并挑战美国政府目前的态度,这将变得非常有趣。

目前,美国政府的态度是禁止中国5G设备在美国销售。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受