引狼入室?“台湾狼师”陈星爆改名赴陆教书(组图)

2019-04-07 10:15 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

陈星被网友爆料,把补教艺名改为陈艺,在福建福州一飞外语学校授课
台湾狼师陈星被网友爆料,把补教艺名改为陈艺,在福建福州一飞外语学校授课。(图片来源:微博截图)

【看中国2019年4月7日讯】(看中国记者明思总合报导)台湾美女作家林奕含2017年4月轻生,家属控诉补教名师陈星(本名陈国星)过去诱奸所致,但经台南地检署调查后,以证据不足处分不起诉,事件引发社会广泛关注。

如今在林奕含逝世2周年之际,有大陆网友在微博爆料,陈星疑似改名“陈艺”,竟在大陆福建福州一所外语学校教书。

据陆媒消息称,有网友在微博爆料,台湾国文补习名师陈星在福建福州市“一飞外语学校”授课,开设“陈艺国文课堂”。

陆媒报导中还写着:“公开资料显示,陈国星除本名外还用过‘陈星’、‘陈兴’等多个名字。”

网友直言,“发出消息来,不是想要公开审判他,也不是为了让谁‘身败名裂’,只是想要预防有下一个房思琪”,贴文并附有陈星授课的现场照片。

消息一出引发网友炮轰,“这间学校是脑子抽了吗?”、“难道因为强奸犯价格便宜吗?”“我国真的是强奸犯们重生的福地哦,不是应该保护学生们,让他滚蛋吗?”

随后贴文被网友大量转发,并呼吁,“用我们的诚意让这个坏老头没饭吃”。

针对此事,被点名聘请陈星的福州一飞外语学校工作人员紧急向陆媒否认,该校并未聘请陈艺,也没有与其签订任何合同。

对于网传照片,对方解释说,是陈星2018年随台湾教师交流团来时拍摄,“因为他换了名字,当时并不知道他就是陈国星,所以有合影。”

该校人员称,“改名陈艺的陈星曾受邀为该机构的教师团队进行4次线上公开分享”,对于陈星之前在台湾的情况,“我和我的同事们均不清楚”。

据香港01报导称,从福州一飞外语学校微博可看到,这名现在叫“陈艺”的教师确实在该校以网络直播授课。

陈星被网友爆料,把补教艺名改为陈艺,在福建福州一飞外语学校授课
陈星被网友爆料,把补教艺名改为陈艺,在福建福州一飞外语学校授课。(图片来源:微博截图)

授课内容包括:《乱句重组技巧》、《古诗文概说》等。而该校的微信公众号称,“陈艺老师漂亮的板书以及深厚的文化底蕴,赢得了许多同学和家长的认可”。

微信号还赞美陈艺的家,“到处都充满了传统文化的气息”。

香港01记者6日致电福州一飞外语学校查证此事时,该校工作人员并未正面回答记者关于陈星是否在该校任教的问题。仅表示,学校已经注意到网上消息,正在处理此事,之后会向公众交代。

此后香港01又致电福州市教育局询问,教育局工作人员回应说,现在是公众假期,许多员工正在休假,尚未掌握情况,会对此事进行调查。

如今,虽然校方极力撇清跟狼师的关系,但陈星疑似改名在福州教书的消息,已引发当地学生家长人心惶惶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受