IMF:中国经济增长放缓危及全球经济


【看中国2019年4月14日讯】IMF(国际货币基金组织)副总裁古泽满宏表示,如果中国经济放缓幅度超过预期将对全球经济构成风险。

古泽满宏说,中国目前的经济放缓还比较缓和,并且北京当局也有必要的工具来支撑经济增长

但他警告说,中国经济增长的不确定性对全球经济是个威胁。除此外,如果美中贸易谈判意想不到地恶化,将带来市场条件的紧缩。

古泽满宏还表示,中国不因为了刺激短期的经济增长而停止改革的步伐,特别是在产能过剩和债务上升等为题上,短期刺激不是长久之计。

中国去年的经济增长为6.6%,为1990年以来的最低。国际货币基金组织预估今年的中国经济增长将为6.3%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.