沙国王子想帮女童付医疗费 却被告上法院(图)


沙特阿拉伯王子好心想帮美国波士顿儿童医院1位2岁罕病女童付医疗费425万美元,可不知为何只付了部分费用,于是院方选择告上法院!
沙特阿拉伯王子好心想帮美国波士顿儿童医院1位2岁罕病女童付医疗费425万美元,可不知为何只付了部分费用,于是院方选择告上法院!(图片来源:JosephBarillari/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年4月15日讯】沙特阿拉伯王子阿卜杜勒,好心想帮美国波士顿儿童医院1位2岁罕病女童付医疗费,结果帐单却高达425万美元(约折合新台币1.32亿元或人民币2836万元)!可不知为何王子只付了部分费用后就不再履行承诺,于是院方选择告上法院,要求王子付完剩下的350万美元(约折合新台币1.08亿元或人民币2336万元)。

《LTN》引述《CNN》消息称,这名女童的身份与姓名都受到保密,由于她罹患有需要终身治疗的脊髓性肌肉萎缩症,所以自2017年11月就住进波士顿儿童医院。因为该院拥有可以对症下药的专门药物Spinraza,这是女孩家乡医院所无法提供的。

不过,由于该女童没有美国健保,因此医疗费用相当高昂,美国麻州布莱根妇女医院的2名职员对此担保阿卜杜勒王子(Abdelilah bin Abdelaziz bin Abdulrahman Al Faisal Al Saud)一定会帮忙付钱,波士顿儿童医院才会同意治疗女童。

但是,自王子首次付款75万美元(约折合新台币2334万元或人民币500万元)以后,数个月来都没有再付钱,使得患者陷入了不安。

至于医院方面也因为成本增加而陷入困境,且医疗费仍然在持续攀升,于是院方便提起诉讼要求王子履行承诺。

另外,沙特阿拉伯驻美大使馆对此尚未回应,而波士顿儿童医院律师也不愿回答更多的细节。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.