奥巴马时期网络安全高官替华为游说 川普不满(图)


川普总统
美国总统川普(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/ Getty Images)

【看中国2019年4月15日讯】美国总统川普(特朗普)对一名前总统奥巴马时期的负责网络安全问题的高级官员受雇于华为表示强烈不满。他在星期天晚间的一则推特中说:“中国通讯公司巨头华为雇用前奥巴马网络安全官员为说客。这可不怎么样,或不可接受。”

美国国会游说登记网站上的记录显示,曾经在奥巴马政府时期担任国家安全委员会网络安全政策主任的萨米尔·贾恩在上个月(3月27)登记为华为在美国游说。

贾恩在离开政府后目前是华盛顿的众达(Jones Day)律师事务所的合伙人。众达是美国规模最大、地域覆盖最广的国际性律师事务所之一。众达在其官网的中文介绍中说,在财富全球500强中,超过半数企业长期委托本所为其提供法律服务。此外,其“政府管制”业务的律师能够凭借丰富政府经验“在面对艰巨的政府相关问题时,展现出与众不同的实力”。

毕业于哈佛大学法学院,并有斯坦福大学人工智能学位的贾恩在2016年到2017年间任国家安全委员会网络安全政策高级主任,此前还在司法部任职,为副检察长级的高级官员,他曾参与了有关中国承诺不通过网络盗窃美国知识产权的谈判。

美国国会游说公开登记网站上的记录显示,贾恩将专门就“外国投资、政府采购和符合国防授权法案的安全相关问题”进行游说。

 

原标题:川普总统不满前白宫网络安全高官为华为游说


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受