专横暴虐 库德洛批社会主义是场灾难(图)


白宫经济顾问库德洛再批社会主义的经济模式是“专横的”、“暴君式的”,只会带来贫穷和灾难。
白宫经济顾问库德洛再批社会主义的经济模式是“专横的”、“暴君式的”,只会带来贫穷和灾难。(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月21日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)社会主义已经成为美国2020选举的热门话题。川普(特朗普)政府旗帜鲜明的反对社会主义思潮在美国泛滥。日前,白宫经济顾问库德洛再批社会主义的经济模式是“专横的”、“暴君式的”,只会带来贫穷和灾难。

据法广(RFI)报导,美国国家经济委员会主席、白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)日前接受美国传媒Hill.tv的采访,抨击社会主义的经济模式是“专横的”(despotic)、“暴君式的”(tyrannical)。

库德洛在接受采访时说,“并非是我有意得罪一些人,但社会主义高度集中的计划政策根本不行。”他说:“我们当然不会忘记苏联,我们也应该看看委内瑞拉。让我们回顾历史,中央计划、集权主义——类似的政治经济模式,是专横的,是暴君式的,只会制造贫穷。”

法广在报导中说,参与美中贸易谈判的库德洛一直对社会主义中国持强硬态度,曾经形容北京在谈判中已经“束手就擒”(over the barrel)。

库德洛表示:“且让我们看看这些经济表现,我本人就不会忘记。我要讲出这些想法,我很喜欢这样子说。”

目前,社会主义已经成为美国2020选举的热门话题。对于少数激进的民主党人欲将美国带往社会主义的方向,川普总统曾多次在公开的大会和集会中,誓言捍卫自由民主的美国,坚称美国永远不搞社会主义,谴责社会主义只会带来贫穷、仇恨和灾难。

已表态竞逐民主党总统候选人的国会参议员桑德斯(Bernie Sanders),自认是一个“民主社会主义者”。桑德斯等民主党人欲推出一个“全民医保计划”,这份包括非法移民在内的“人人医保”计划,被川普总统和共和党人称之为社会主义经济计划。

美国自由派的市政研究所(Urban Institute)和保守派智库梅卡图斯中心(Mercatus Center)对这份全民健保计划的耗资做出了结果几乎一致的预测:桑德斯“全民医保计划”早期版本在未来10年将耗资达到32万亿美元。而美国的国债规模在2019年2月则为22万亿美元。

库德洛在采访中说:“我相信它是灾难性的。它只会对经济带来完全的毁灭。我认为我们会因此损失GDP的15%。”

白宫经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)的最新报告指出,“全民医保计划”(Medicare for All, M4A)将把健保市场的竞争环境和私人健保产品完全排除在外,而由此催生的巨型国有医保提供商,一方面享有合法免于竞争的特权,另一方面又需要靠税收来养活、成本巨大。

川普总统在之前的一次集会演讲中更是直言,所谓“全民医保”实际上是“全无医保”(Medicare-for-none)。

副总统彭斯在上个月的一次2020大选集会上也表示,人人享有医疗保险和绿色新政,就是陈腐的社会主义经济理论。而“这些理论在过去一个世纪里已经使很多国家陷入贫困,并扼杀了数以百万计的民众的自由”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受