真实版“功夫黑熊”耍棍卖萌架势十足(图)


黑熊耍棍数度k到头。
黑熊耍棍数度k到头。(图片来源:推特撷图)

放假或是学校的校外教学常会到动物园走走玩玩,动物园里面偶尔会有一些明星动物,员工会扮成明星动物的外型玩偶来表演或与来宾互动!近日在日本则出现了一只“功夫黑熊”,它灵活玩耍木棍的技术可以说是“炉火纯青”,连游客看了都惊呼连连,以为是工读生打扮成动物外型的玩偶在表演呢。有民众将黑熊可爱模样拍下PO在网络上,让许多网友直呼“好可爱”,看了这一幕的网友纷纷留言“工读生别装了”。

在日本广岛的安佐动物公园,是一间小而美的动物园,非常适合带小孩来走走,也让可爱的动物抚慰一下平时上班的忧郁,而在里面有一只名叫“云”的黑熊,这只黑熊特爱搞怪的,总是喜欢在游客面前不经意地露两手,影片中可以看到,它从身边捡起了1根木棍后,开始模仿起“功夫熊猫”的动作,时而转动棍子把玩,时而将木棍向上高抛,就算数度失手被砸中,它也仍秉持不放弃的精神努力练习,宛如仪队的操枪表演,让人啧啧称奇,超萌的动作迷翻到动物园玩的民众。

而此影片被转发到Twitter,至今已吸引了将近10万次观看数,网友看了全都被萌翻,纷纷留言表示:“太可爱了吧”、“它可能比我还灵活”、“忍不住想到功夫熊猫”、“这只熊有练过”、“根本是天才!”、“它是孙悟空的后代吗”、“看了一遍又一遍还是好可爱”、“这是一种可以永远看到的可爱”、“我想知道孙悟空的儿子是不是这只黑熊”、“熊表示:这完全小CASE”、“黑熊真的好疗愈”、“可爱的样子撕裂我的心”、“会不会是有人在控制黑熊”、“是不是工读生装的”。

日本广岛的安佐动物公园

日本广岛的安佐动物公园于1971年9月1日开放,作为该国第62座动物园。总面积51.4公顷,动物展览空间现为25.6公顷。在这里养殖了大约170种长颈鹿和狮子等动物,在繁殖黑犀牛时,黑犀牛Hana生下了10只小黑犀牛并创造了世界记录。2001年,我们开设了“Pichiku公园”作为儿童可以与动物互动的空间。它于2003年夏天作为“夜间野生动物园”在夜间开放,并且从那时起每年夏天都会举行。

亚洲黑熊

亚洲黑熊是食肉目熊科的哺乳动物。胸部有白色新月形斑纹,又称为月熊、月牙熊、狗熊,别名黑瞎子。亚洲黑熊喜欢在海拔1000到3000米的山林居住,到了冬天就迁移到低海拔地区。它们的分布地区分为两处:从中国东北地区和日本、阿富汗和巴基斯坦到越南和泰国,现多分布于欧亚大陆的东部、台湾、日本等地的森林地带。

体型比棕熊小很多,身体粗壮。头阔,吻较短。除胸部具有白色或黄色倒人字斑纹外,全身被着富有光泽的漆黑色毛;鼻面部棕褐色或赭色。通常以四肢行走,为跖行,但是也能用后腿站起。擅长上树和游泳。

黑熊是典型的林栖动物,杂食性,春天以山毛榉等的新芽为食,夏天主要以蚂蚁、蜜蜂等昆虫为食,秋天主要橡树、栗子等果实为食。秋天会大量进食,以准备冬眠。冬季在大树的树洞、岩洞或地洞等冬眠。交配在6~8月左右进行,一次约产1~2头幼仔。

为获取其皮毛而进行的过度捕猎,以及人类活动造成的栖息地丧失,都使其数量逐渐减少,因此目前亚洲黑熊处于易危状态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受