院子草高错了?美国男遭重罚 房子恐法拍(视频)


美国佛罗里达州一名男子吉米‧菲肯,因为自家庭院的草长太高了而累积过高罚款,现在房屋恐遭法拍。
美国佛罗里达州一名男子吉米‧菲肯,因为自家庭院的草长太高了而累积过高罚款,现在房屋恐遭法拍。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年5月17日讯】当心院子的杂也能让你付出惨痛代价!美国佛罗里达州一名男子,因为自家庭院的草长太高了而累积过高罚款,现在房子恐遭法拍。

据海外中文媒体报导,佛州达尼丁市(Dunedin)的居民吉米‧菲肯(Jim Ficken,以下皆音译)家中庭院的高超过该市允许高度10吋,直到他无力支付累计逾2万9000元的罚款之后,该市的法规执行委员会7日采取行动,准备要法拍他的房屋。

69岁的菲肯因此展开反击,他8日在除过的后院宣布提告该委员会,他和司法正义学会(Institute for Justice)的律师称该市滥开过高的罚款。

根据诉讼书,过去菲肯固定会离家几周照顾住在南卡罗来纳州的母亲。他在2015年离家的时候,当局称他家的草过高。根据该市法规,他未来5年若违反任何该市法规,便会被该市当作惯犯。

诉讼书指出,菲肯在2018年夏季57天内累积这笔罚款,当时他离家去料理亡母的房地产。他有雇用一位友人在他离家期间帮忙除草,但是该名友人却意外离世。而菲肯返家后打算自己除草,却发现除草机故障。

菲肯的律师安德鲁‧瓦德(Andrew Ward)表示:“草自然会长高,一名法规检查人员发现草长得比该市规定高出逾10吋,于是菲肯就被盯上。”

菲肯已经退休,仰赖固定收入生活,但是每天却遭罚500元,总共累积将近3万元。瓦德声称,菲肯直到罚款累积金额已失控了才注意到这件事。

菲肯表示:“罚款太过夸张,我跟每个人说,大家都觉得太扯。”

另一名律师阿利‧巴吉尔(Ari Bargil)表示:“我们认为此案罚款无上限违反宪法。”

瓦德指出,联邦最高法院在2月一致裁定,宪法第八修正案禁止各市政府开罚过高的罚款。菲肯跟他的法律团队表示,若有必要,他们会一路上诉到最高法院。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受