华为全球受挫 美Ciena公司成另一赢家(图)


美国电信网络设备制造商Ciena上一季度的业绩报告表现亮眼。各国对华为的警戒,也使该公司首次拿到德意志电信公司的订单。
美国电信网络设备制造商Ciena上一季度的业绩报告表现亮眼。各国对华为的警戒,也使该公司首次拿到德意志电信公司的订单。(图片来源:ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月8日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)自华为被美国列入黑名单以来,诺基亚、爱立信等公司已坐收渔翁之利,而美国电信网络设备制造商Ciena,上季度销售和盈利均高于市场预期,还提高了公司前景展望。各国对华为的警戒,也使该公司首次拿到德意志电信公司的订单。

据《自由时报》报导,Ciena首席执行官(CEO)史密斯(Gary Smith)接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,川普(特朗普)政府禁止美国企业使用华为设备,虽然尚未为该公司带来新客户,不过由于美国政府的示警,近年来许多公司已逐渐对华为心生警戒,这个趋势对该公司推展业务有很大的帮助。

Ciena公司是一家规模较小的美国电信网络设备制造商,是华为的竞争对手,周四(6月6日)发布的上一季度业绩报告表现亮眼,股价收盘飙升27%。

史密斯说:“这种变化已经持续一段时间,华为拥有如此大的市场占有率,我们看到电信业者开始警觉到过去几年他们过于依赖单一供应商。我们代表的是一个全球很好的替代选择。”

史密斯表示,Ciena最近首次成为德意志电信公司(Deutsche Telekom)的供应商。

史密斯说:“我们过去从未与德意志电信有业务往来,现在他们开始与我们合作。欧洲和亚洲还有一些电信业者也希望合作,以减少对华为的依赖。”

史密斯分析说,川普政府禁止美国公司使用华为设备,并不会对该公司在美国的业务造成很大影响,因为很多美国电信公司早已不再使用华为设备。

史密斯还表示,并不担心北京当局会对该公司进行任何报复,因为Ciena在中国的业务很少。

CNN报导说,这意味着,在全球广泛的技术发展趋势下,例如5G网络的推出、在线视频需求的增加以及云计算和数据中心的扩展,Ciena公司将能够继续受益和保持良好的增长势头。

据美国之音报导,美国指出,华为设备能被北京当局用来从事间谍活动,已禁止使用华为技术。今年5月,美国将华为列入禁止美国公司与其贸易往来的“黑名单”。根据规定,被列入“实体清单”的企业,美国公司未经联邦政府的批准,不得向该清单中的企业销售美国科技产品。

此后,美国的一些全球高科技巨头纷纷与华为切断联系。

报导称,目前已有加拿大、新西兰、日本等国对使用华为设备颁布禁令。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受