神奇酱油碟 倒下酱油也可以像作画(组图)

2019-06-09 10:46 作者: 林澄 综合

手机版 正体 0个留言 打印 特大

神奇酱油碟 倒下酱油也可以像作画
严岛神社的海上大鸟居与酱油碟的合成图。(图片来源:维基百科公有领域及twitter截图)

日本人对生活的用心,对美感的追求众所皆知,而他们对细节的要求更是令人赞叹,像不起眼的水沟盖也能做成像艺术品般的精致,近日有网友分享一个日本酱油碟新产品,别出心裁的设计,让网友惊呼“好神奇”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Linda(@lovalinda)分享的贴文 于 PDT 2015 年 10月 月 26 日 上午 5:50 张贴

沾沾酱油也可以很艺术?这次厉害的产品竟然是家中常见的酱油碟,由于酱油是深色的液体,有一些设计师就利用酱油碟底的凹槽设计,把碟子变成像是水彩画的画布,在倒入酱油后,让酱油在碟子中创造出特殊图案。之前有设计师,做出倒入酱油会显现猫咪或狗的酱油碟,很适合喜爱动物的人。现在竟然出现更厉害、更有艺术感的东西,连沾酱油,也能像在赏画般,这惊人的艺术设计,很快就引发抢购热潮。

推特网友“けんちゃん”分享了他买到的产品,只要倒入酱油,就会浮现有晕染层次、仿佛水彩画一样的“严岛神社鸟居”。

 

神奇酱油碟 倒下酱油也可以像作画
严岛神社鸟居(图片来源:维基百科公有领域)

神奇酱油碟 倒下酱油也可以像作画
严岛神社鸟居酱油碟。(图片来源:Twitter截图)

严岛神社修筑于濑户内海海滨的潮间带上,神社前方立于海中的大型鸟居是被誉为“日本三景”之一,可说是严岛境内最知名的地标。

这款酱油碟引发热议,网友分享了购买网址,是一间叫做“Re.De.Stu*lamination”的工作室创作,他们还有其它作品,像是猫咪、狗狗跟富士山风景一样很吸睛。

神奇酱油碟 倒下酱油也可以像作画
富士山酱油碟销售一空。(图片来源:网站截图

现在打开看贩售网站看,这系列酱油碟的售价是日币1080圆,大约人民币68元,可以看到富士山款标示售完“SOLD OUT”,预购付费后还得等到7月才能出货,受欢迎的程度可见一斑。

看着这如此疗愈的酱油碟,会不会舍不得沾酱油啊?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受