远离美元!中国央行连6月大举收购黄金


【看中国2019年6月11日讯】美中贸易战发酵,为因应此局势,中国目前正在促进外汇储备多元化,降低美元比例,而连续6个月大肆购买黄金,扩大黄金储备。《彭博》报导,中国央行6月10日公布数据,中国黄金储备从4月的6110万盎司(约1732公吨)上升到5月的6161万盎司(约1747公吨),而从去年10月至今年4月,中国增加了58吨黄金,到了5月中国再加购了超过15公吨的黄金。

证券经纪公司Argonaut Securities分析师Helen Lau表示,当前趋势显示中国正在“远离美元”而促进多元化,零售产业的需求也是其中1个因素,Helen Lau估计,照这种趋势中国今年将购买150公吨的黄金;所谓“零售产业需求”系因中国为世界最大的黄金加工及消费国。

中国从2016年底到去年12月间黄金收购曾经呈现平稳,最近则开始加速收购,不过报导指出,中国对于黄金储备状况甚不透明,在2015年中更新数据时,是6年来首次,且黄金储备量一口气就增加57%。

除了中国以外,多国央行,尤其是新兴市场国家央行早已开始大举收购黄金,再加上国际局势前景混沌不明,投资人纷纷涌进黄金等避险工具,因此世界黄金协会(World Gold Council)的数字已显示,今年第1季黄金购买达到6年来的高点,也推动金价不断上涨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受