博尔顿:关税给中国经济造成巨大影响


【看中国2019年6月12日讯】白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(JohnBolton)星期二(6月11日)在华盛顿说,川普(特朗普)政府对中国加征关税正给中国经济带来巨大影响。他还说,不要对即将到来的二十国集团(G20)大阪峰会能解决与中国的贸易问题抱有太高的预期。

博尔顿是在《华尔街日报》主办的首席财务官网络会议上说这番话的。当时,博尔顿被问到对中国征税高额关税是否有效,是否会迫使中国领导人习近平改变中国的经济模式。

博尔顿说:“我认为关税对中国经济产生了巨大影响。关税有可能还会继续,还会更高,让一些外国公司在考虑是否继续使用中国内部的供应链时,不得不考虑这个因素。”

博尔顿说,美国对中国出口商品加征关税震惊了中国领导人,迫使他们不得不正视美国的关切。从这点上讲,关税起到了作用。

博尔顿在与《华尔街日报》的约翰·伯西(JohnBussey)的对话中说,美国和西方对中国经济政策中有两大元素错了。第一,西方认为中国加入世界贸易组织(WTO)后,因为不得不遵守国际准则而被迫改变自己的体系和经济模式;第二,中国经济现代化后会不可避免地带动社会民主化。

他还说,不要对即将到来的G20大阪峰会能解决美中贸易问题抱有太大的希望,虽然贸易问题会主导川普总统和习近平的会谈。

中国还没有确认习近平是否会参加G20峰会,但是,有报道说,川普表示,如果中国国家主席习近平不出席大阪二十国集团领导人峰会,美国将对更多中国商品加征关税。

博尔顿在也对话中也谈到了俄罗斯、伊朗等国给美国带来的风险。他说,俄罗斯、中国、伊朗、委内瑞拉和朝鲜一直在散播川普政府内部不和的故事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受