中国5月通货膨胀创15个月来新高


【看中国2019年6月12日讯】中国2019年5月的通货膨胀创过去一年多来新高。非洲猪瘟以及恶劣的天气据报是导致猪肉和水果价格飙升的主要原因。

中国国家统计局星期三(6月12日)公布的5月消费者价格指数(CPR)达到2.7%,超出4月的2.5%,为2018年2月以来新高。其中,城市上涨2.7%,农村上涨2.8%,食品价格上涨7.7%,消费品价格上涨3.2%。食品烟酒价格同比上涨5.8%,影响CPI上涨约1.69个百分点。其中鲜果价格上涨26.7%,鲜菜价格上涨13.3%,猪肉价格上涨18.2%。

中国去年爆发大范围的非洲猪瘟,导致至少100万头猪被扑杀。不过,分析人士认为,这个数字被低估。

另一方面,中国5月的工业生产者价格指数(PPI)同比从4月的0.9%跌落至0.6%,显示美中的贸易紧张关系持续升级可能会进一步放慢中国的经济增长。PPI是衡量内需的重要指标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受