“反送中”示威致香港瘫痪股市惨跌

原文标题:反“送中”示威致香港瘫痪港府被迫延后审议修例股市惨跌


【看中国2019年6月12日讯】(法广RFI)香港立法院原定6月12日审议修例法律,该法律将允许将遭逮捕的嫌疑遵照中国国家安全法引渡至中国受审,但此法遭到香港以及国际普遍质疑。在经历百万人抗议示威后,香港政府决意再读审议。香港市民再次抗议上街,并与警方发生冲突。香港政府宣布暂停并延后审议被香港市民谴责的送中修例。

数以万计香港市民上街示威,示威堵截港岛两条最主要交通枢纽干道,导致香港交通瘫痪。示威人群聚集向立法院涌进,包围该立法机构。

有消息指示威人群试图接近立法院,受到警方堵截。示威人群与警方爆发激烈对抗。警方开始使用催泪辣椒水驱散人群。

香港股市6月12日开盘后下跌,因示威游行趋于激烈,股市担心,恒生指数下跌1.73%。

香港政府呼吁市民散离,并要求民众不要与法律作对。

香港政府宣布暂停修例议会讨论通过程序,延后举行,但没有说明是否放弃。

目前尚且没有具体数字报告示威人数,及示威与警方冲突是否有伤亡。

连日来,香港反送中示威呼吁罢工罢市罢课,至此也没有具体统计。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受