不弃信仰就丢工作 中国恶法下的基督徒悲歌(图)


北京严打宗教,最近有新方式。据外媒指出,当局现正严密审查宗教背景,一旦民众被查出有信仰倾向,轻则丢了工作,重者可能连亲属都会惨遭连坐!图为河南当局烧除当地教堂十字架档案照。
北京严打宗教,最近有新方式。据外媒指出,当局现正严密审查宗教背景,一旦民众被查出有信仰倾向,轻则丢了工作,重者可能连亲属都会惨遭连坐!图为河南当局烧除当地教堂十字架档案照。(图片来源:VOA)

【看中国2019年6月25日讯】北京严打宗教,最近有新方式。据外媒指出,当局现正严密审查宗教背景,一旦民众被查出有信仰倾向,轻则丢了工作,重者可能连亲属都会惨遭连坐!

据《寒冬》杂志报导,北京当局迫大规模害宗教的举动已经让全民噤若寒蝉,有一名在政府部门担任公职的基督徒自述了悲惨经历,其所服务的部门此前曾调查员工信仰,当时她为了避免受害,在文件上填写“无信仰”后交回,没想到当局却大动干戈,把每人填写的内容送回原户籍地核实,最终查出她是家庭教会基督徒,并因此将其无故开除。

另一件案例中,有一名女基督徒经过长时间等候,最终获得梦寐以求的工作机会,在与准主管面谈的时候,她信心满满地保证:“我是信主的,从来不坑不骗,我会好好干的”,没想到这番言论无意暴露其基督徒身份,3天后就惨遭解雇。

报导还称,越来越多的公务员被勒令需要到户籍所属地区开立《政治背景审查证明》之后上交,证实其与亲属并无任何宗教信仰后方可上工。

有一名政府内部人士介绍,这种从工作和亲属等各方面向信徒施压,变相取缔宗教之方式被称为“综合治理”。据称,当局现正透过连坐法广泛影响民众,并企图借由恐吓大多数人民来孤立宗教信仰的人士。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受