王毅访斯洛伐克被女总统提中国人权问题(图)



斯洛伐克总统卡普托娃(图片来源:JOE KLAMAR / AFP / Getty Images)

【看中国2019年7月11日讯】据路透社报道,斯洛伐克总统卡普托娃(Zuzana Caputova)周三(10日)接见到访的中国外长王毅时表示,她对中国的人权问题感到忧虑。

卡普托娃称,本着欧盟的联合政策,她对中国的人权受到侵蚀感到忧虑,当中包括拘留律师和人权份子,以及当地对少数民族及宗教人士的立场。

卡普托娃在今年3月的总统大选中胜出,并在6月正式上任,她本身没有从政经验,当选前曾经是一位律师,主打争取人权和环保议题。

王毅的访欧行程除了斯洛伐克外,亦包括波兰及匈牙利等东欧国家,向当地推动“一带一路”。

据美联社报道,近年来,中共对中国的宗教机构进行了广泛的镇压,并监禁了100多万伊斯兰少数民族成员。

卡普托娃的办公室说,她还告诉到访的中国外交部长王毅,30年前极权共产主义政权在斯洛伐克崩溃后,保护人权成为自由斯洛伐克重要的根基。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受