“林青霞不是禁词”秦祥林现身甄珍影展(组图)


资深影星甄珍在高雄办影展,远在美国的影星秦祥林特别赶回台湾参加。
资深影星甄珍在高雄办影展,远在美国的影星秦祥林特别赶回台湾参加。(图片来源:中央社/郑景雯摄)

资深影星甄珍今日在高雄举办回顾影展,远在美国的影星秦祥林特别赶回台湾力挺。甄珍曾历经2段失败的婚姻,感情虽不圆满却拥有一票好友,70岁的她透露:“回头看笑看人生,来世要用点脑。”

秦祥林罕见现身甄珍影展 巨星风采依旧

“ChenChen甄珍高雄影展”今日晚间在高雄市立图书馆总馆举行开幕典礼。影展前夕,甄珍邀请影坛好友们齐聚高雄,12日白天将在高雄举办“甄爱高雄群星会”,广邀她在演艺圈的好友们出席,过去曾和她主演“心有千千结”的秦祥林在影展前一日就带着妻子曹昌莉率先抵达高雄。

年近73岁的秦祥林穿着白皮鞋、直条纹蓝西装英挺现身,一出场仍相当具有巨星架势。
年近73岁的秦祥林穿着白皮鞋、直条纹蓝西装英挺现身,一出场仍相当具有巨星架势。(图片来源:自由时报/贺静贤摄)

年近73岁的秦祥林,70年代红极一时,是许多粉丝眼中的“白马王子”。他身穿着白皮鞋、直条纹蓝西装英挺现身力挺好友甄珍的回顾影展,虽然他已退出影坛多年,但一出场仍有巨星架势,许多粉丝排队等着要和偶像签名合影,人气快压过主角甄珍。

甄珍则以一身湖水绿套装、身戴珍珠项链、珍珠耳环亮丽现身,甄珍透露:为了筹办这次影展,过程相当繁杂,她已瘦了11公斤。

甄珍和秦祥林当年拍摄《婚姻大事》曾是银幕情人。
甄珍和秦祥林当年拍摄《婚姻大事》曾是银幕情人。(图片来源:自由时报/高雄市电影馆提供)

演艺圈内走红10年 感谢甄珍当年提携

据《中央社》报导,70岁的甄珍从影55年,戏外人生比戏里还曲折,历经2段婚姻皆以离婚收场,回首过往她淡淡笑说,“人与人之间,爱情、亲情,都是上天安排,必须走到什么样程度,这些也许就是命。”不过她坦言,“若有来世要用点脑,我以前就是顺着走。”

秦祥林则是透露,自己年纪虽然比甄珍大,但出道比她晚,当年要不是甄珍推荐他演《心有千千结》也不会让他有机会在演艺圈内走红,以此奠定了他在文艺片的定位,因而才有“二秦二林”(秦祥林、秦汉、林青霞、林凤娇)的称号,让他在当时的电影圈中红了近10年。

秦祥林表示自己很佩服李行导演对新人的调教,“即便是比较不行的演员,只要经过李行导演的调教,都可以演。”不过他也大爆导演李行的料称:“导演李行直来直往,我很难跟他相处,他不骂人,有一个威严。”

秦祥林偕妻返台支持甄珍办影展。
秦祥林偕同妻子曹昌莉返台支持甄珍办影展。(图片来源:自由时报/贺静贤摄)

林青霞不是禁词 秦祥林透露妻子早已免疫

秦祥林淡出演艺圈后与妻子一同定居美国洛杉矶,在美国经济不景气时投资房地产生意。卸下大明星光环的他,除了自学房子整修,连一般的马桶、水电维修也难不倒他,生活相当低调,连2个儿子都不知道爸爸曾经是巨星,还是从别人口中才得知。

提及与林青霞的旧情,秦祥林也透露,自己和林青霞的部分早都已经是过去的事了:“就算有记者再问到林青霞,我都不会怎么样了。”毕竟现在彼此都有自己的家庭、人生,秦祥林认为这就是缘份,有时候可能刚好和某些人会比较有缘。也表示妻子曹昌莉对于林青霞三个字早就免疫了,曹昌莉也透露,自己和林青霞也认识,大家互动都不错,没有必要感到尴尬。

据悉,这次的“ChenChen甄珍高雄影展”影展,次将放映14部甄珍代表作品,其中也包括《心有千千结》数位修复版,比较可惜的是《一帘幽梦》没法修复完成,《晴时多云偶阵雨》则是找不到拷贝。甄珍也对此透露,自己投身这次的电影展,洽谈相关事宜,关于影片授权及电影拷贝的部分最为困难。“ChenChen甄珍高雄影展”今日起至28日在高雄举办。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受