台湾是中国的一部分?女童激动:才不是(图)


财经专家胡采苹表示,其6岁侄女在校车上遇见宣称“台湾是中国的一部分”的小学男学生,但是侄女清楚地当面“纠正”对方!
财经专家胡采苹表示,其6岁侄女在校车上遇见宣称“台湾是中国的一部分”的小学男学生,但是侄女清楚地当面“纠正”对方!(图片来源:FB/胡采苹)

【看中国2019年7月12日讯】美女财经专家胡采苹昨日发脸书分享,她的6岁侄女在校车上遇见宣称“台湾是中国的一部分”的小学2年级男学生,但是侄女并不害怕,清楚地当面“纠正”对方!胡采苹大叹,“六岁的妹妹赢过大部分语焉不详的总统候选人+某些市长。”

胡采苹时常会在脸书分享日常生活,她在11日发文写道,她有个6岁小侄女在香港就读国际学校,有次搭校车遇到一个2年级小学生说“台湾是中国的一部分”,小侄女听了直接回应:“才!不!是!”对方则抓狂大喊“是”。

胡采苹说,生活在香港的侄女们都全力支持反送中,并感叹台湾某些总统候选人和市长“你们怎么连话都说不清楚”。

网友们回应,“家教好”、“真女中豪杰”。也有一名住美国的台湾妈妈留言分享,有位中国移民的孩子说她女儿是“Chinese(中国人)”,并称“Taiwanese is Chinese as well(台湾人也是中国人)”,结果“我女儿大声吼回去:No,I am not,NOT YET.(不,我不是中国人,台湾现在还不是中国的)”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受