捍卫香港新闻自由 传媒团体将发起“静默游行”(图)


香港7家媒体以及传媒团体将于14日发起“停止警暴捍卫新闻自由”黑衣静默游行,呼吁香港特首林郑月娥遵守《新闻自由约章》。
香港7家媒体以及传媒团体将于14日发起“停止警暴捍卫新闻自由”黑衣静默游行,呼吁香港特首林郑月娥遵守《新闻自由约章》。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2019年7月12日讯】香港记者协会跟香港摄影记者协会等7家媒体以及传媒团体,将于14日发起“停止警暴 捍卫新闻自由”黑衣静默游行,呼吁香港特首林郑月娥要遵守《新闻自由约章》,尊重新闻自由,并且要求警方遵从警例,配合记者采访工作。

《LTN》综合外媒报导,从去年流亡作家马建一演讲遭到取消,到今年因为修订《逃犯条例》而发起的游行,和近期77游行时记者遭警察攻击,都加深了国际以及当地社会对香港新闻自由的担忧。特别是《逃犯条例》的示威活动中,一些记者在采访期间遭警方驱赶、辱骂和攻击,对新闻自由造成威胁。

林郑月娥曾经在2017年选举时,签署了《新闻自由约章》,表示愿意捍卫新闻自由,和开放专业网上媒体采访政府记者会等承诺。然而,港媒认为政府对于加强制度保障仍然有不足,包含订立档案法、公开资料制度跟改善政府发布消息的方法及采访安排等。

所以香港记者协会、香港摄影记者协会、大专新闻教育工作者联席、独立评论人协会、壹传媒工会、明报职工协会以及香港电台制作人员工会,总共7家媒体与传媒团体,将在14日的早上10点半发起“停止警暴捍卫新闻自由”黑衣静默游行。

此游行参加者将穿着黑衣或代表记者身分的反光衣,自夏悫花园出发,行经警察总部,最终到达特首办公室,要求林郑月娥跟警方尊重新闻自由,配合记者采访工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受