美国情报界地震 正副国家情报总监将同时下岗(图)


国家情报总监科茨(Dan Coats)
国家情报总监科茨(Dan Coats)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月10日讯】美国国家情报管理高层发生地震。两周内,美国国家情报总监及其副手辞职,且离职日期相同。

在不到两周之前,国家情报总监科茨(Dan Coats)宣布,将于8月15日辞职。

川普(特朗普)总统周四(8月8日)晚间发推文说,他接受国家情报副总监苏·戈登(Sue Gordon )的辞呈。

川普说:“苏·戈登是一个很棒的专业人士,有着很长很卓著的职业生涯。我在过去两年里认识了苏,并对她产生了很多敬意。苏已经宣布她将于8月15日离开,与科茨(Dan Coats)的退休时间一致。不久将任命新的国家情报代理总监。”

有报道说,苏·戈登在辞呈中称,辞职并非她的偏好,但总统应该有自己的团队。

川普在随后的推文中说,“我很高兴地告知您,国家反恐中心现任总监约瑟夫·马奎尔(Joseph Maguire)将被任命为代理国家情报总监,于8月15日生效。海军上将马奎尔拥有长期而杰出军旅生涯,他在2010年从美国海军退役。他指挥过各个层级,包括海军特种作战司令部。他还曾在哈佛大学担任国家安全研究员。我毫不怀疑他会做得很好!”

现年67岁的马奎尔曾在美国海军服役36年,获海军中将军衔。路透社报道说,自去年12月,他一直领导全国反恐中心,该机构受国家情报总监办公室监管。

国家情报总监一职在911恐怖袭击后设立,负责监督包括中央情报局在内的16个美国文职和军事情报机构。该职位属内阁层级,直接受到美国总统的指挥、管理与控制。为美国总统提供关系到国家安全的情报事务上的咨询,并统筹指导美国的国家情报计划。随着这两名位高权重的情报高管的离职,预计川普的施政步伐将更加顺畅,并加速迈向既定目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受