纽约华人中领馆前示威 声援香港反暴政(组图)


8月10日下午,在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。图为周锋锁(左)、宁先华(右)。
8月10日下午,在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。图为周锋锁(左)、宁先华(右)。(图片来源:自由亚洲电台RFA)

【看中国2019年8月12日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)香港“反送中示威活动已经持续了两个多月,也得到了海外华人的支持。日前,在纽约中领馆前的广场,有华裔民众举行声援香港的示威活动。

据自由亚洲电台(RFA)消息,周六下午(8月10日),在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。

参加示威活动的有2014年香港雨伞运动的领导人之一、香港学联的周永康,89年天安门学运领袖周锋锁、郑旭光等人。

2019年8月10日(周六)下午,在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。图为周锋锁(左)、周永康(中)、郑旭光(右)。
8月10日下午,在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。图为周锋锁(左)、周永康(中)、郑旭光(右)。(图片来源:自由亚洲电台RFA)

报导说,示威人群打出了“反送中撑香港”、“光复香港时代革命”、“主权在民、立法普选”等标语。其间有人领唱香港著名乐队Beyond的知名歌曲《海阔天空》,点燃现场气氛。更有人撑起黄伞表达对香港抗争运动的支持。

2019年8月10日(周六)下午,在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。
8月10日下午,在中国驻纽约总领事馆前的广场上,一群关心香港局势的华裔民众举行了声援“反送中”的示威活动。(图片来源:自由亚洲电台RFA)

报导说,随着“反送中”行动的延续,美国本土声援抗争者的行动也逐渐增多。在纽约法拉盛,当地民众也拉起了“连侬墙”(John Lennon Wall)。

据报导,自7月份起,部分华人在法拉盛街头架起“纽约民主连侬墙”,支持港人反“送中”,声援港人反抗暴政,谴责香港黑社会暴力袭击表达诉求的香港市民。

8月4日,组织者在法拉盛图书馆旁第四次举办“连侬墙”,并在人流涌动的法拉盛市中心缅街架起电视机播放录像,用图片展板传递香港真相,表达对港人的支持。也让过路的群众了解港人的真实诉求,以及数百万港人何为要向中共说“不”。

“连侬墙”吸引了大批过往的华人,很多人一边观看,一边与主办者交流,表达自己对香港局势的看法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受