华女人民币换美元被骗7万多 女骗子淘宝时露馅(图)



很多骗子瞄准华人希望用人民币换美金的需求行骗,手段复杂且高明,一定要保持警。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月13日讯】在美国旧金山读书的一名华人女子,2年前到夏威夷旅游时,因着急用钱,想用人民币换美金,结果被骗了7万多美金。日前,该骗子在中国被抓。报道称,能抓到这名骗子,实属偶然。

据海外中文媒体报道,在美国旧金山的华人Taylor Chen,2017年时刚大学毕业,处于OPT(毕业实习训练)阶段。那一年,她到夏威夷旅游,因着急用钱,想用人民币换美金。

当时传言大陆明星胡歌到旧金山求学,有人组建了粉丝微信群。一学妹透过该群认识了自称可以换美金的骗子。于是经学妹推荐,Taylor联系上骗子。此人很快发来截图说,透过美国银行手机App转帐5000美元。

“她知道美国银行转帐限额2500元,所以强调用两个帐户转钱。因为周末,又是跨行,估计有延时。再加上骗子一直催促说家里要装修,爸爸生病,很缺钱用,所以我就用国内银行卡给骗子转了等值的人民币,大约3万5000元。”Taylor Chen表示。

接着,Taylor又收到骗子多个截图,声称透过大通银行的高级客户一次性转帐5000美元。Taylor知道大通普通卡只能转帐2000多元,若有高级客户卡,意味着存款有25万才行,所以更加相信对方,于是又转帐足额人民币。随后,骗子如法炮制,骗走她1万美元等值的人民币。

最后,骗子又介绍一个自称是哈佛大学的朋友,骗取Taylor 1万7000多人民币。最后Taylor查帐发现,没有一分美金到帐,才惊觉自己前后被骗走7万2500美金,而那个所谓的哈佛大学朋友,估计是和骗子同一人。Taylor紧急飞回中国报案。

“原来骗子在微博上是个网红,有很多水军粉丝。受害者透过留言互相认识组群,才揭开被骗真相,至少有十几人受骗,诈骗金额超百万。”

时隔两年,前不久,Taylor说得知那个骗子在中国被抓了,而且骗子被抓到实属偶然。

这名骗子是一名来自湖南永顺县的女子,名叫“朱来英”。

报道称,该女骗子在淘宝店买东西,刚好店主也是诈骗受害者,见过此前转帐的支付宝帐号,和她购物帐号一样,于是报警将其逮捕。“骗子没有来过美国,但对美国的手机、电脑转帐了若指掌,很可能在美国还有同伙。”

Taylor表示,目前,案件处于公诉期,因为法院要证明很多人被骗属实,需要经过一定的司法程式。遗憾的是,骗子曾经吸毒,不义之财早就挥霍一空,没有留下房产和汽车等值钱物品可供拍卖,被骗的钱自然拿不回来。

但Taylor表示,她将自己的故事讲出来,是希望透过此事提醒华人朋友,不要被人蛊惑,提高警惕,别给陌生人转钱。

Taylor说,很多骗子瞄准华人希望用人民币换美金的需求行骗,手段复杂且高明,一定要保持警惕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受