离奇之梦预示离奇之事(图)


离奇之梦预示离奇之事
许多离奇之梦往往预示着会发生离奇之事。(图片来源:Adobe Stock)

常常是事情进展的先导。对很多人来说,有不少梦表达了一种明确的预兆。而许多离奇之梦往往预示着会发生离奇之事。

寿数未满 开棺还阳

过去在广平担任太守的冯孝将有个儿子叫马子。有一天马子见一个女子,看上去十八九岁的样子,她对马子说道:“我是前太守徐玄方的女儿,不幸夭折,死了四年后,又被鬼屈杀。按生死簿上讲,我能活到八十多岁。你现在如果听凭我再生一次,我就返回阳间做你的妻子,不知你肯不肯娶我?”

第二天,马子就赶去掘开那女子的棺材一看,那女子果然已经活了。于是,他俩便结成了夫妻。

地之三爻应和天之三爻

虞翻是三国时期东吴的著名经学家和政治家,他既可以著书立说,又精通医理和占卜算卦,最后官至骑都尉。他在注释易经中将他遇到的一段不可思议的经历向皇帝作了禀奏。

他奏道:“我手下有个叫陈桃的小吏,梦见我与道士相遇。那道士披头散发,衣衫褴褛。他给了我易经中的六个爻。结果被他烧了三个爻,然后让我喝下去。臣当时请求把那三爻也吞下去。那道士却说:‘《易》在天上呢,地上有三爻足够了。臣子是受天之命,这一点是应当知道的。’”

死者讬梦求安葬

邹湛是魏晋大臣、曹魏左将军邹轨之子。他曾梦见有一个人向他跪拜,说自己叫甄仲舒,请求为他安葬。邹湛一觉醒来后心想:甄仲舒这三个字,不就是“我乃舍西瓦土中人”么?于是他在屋西瓦土中找到了一个死人,然后将他重新安葬了。

在邹湛将那死人安葬后,当天晚上他又梦见那个人来向他道谢。

讬梦皇上 转生连任

五胡十六国时期前凉明王张寔之子、同时也是前凉成王张茂之侄子的凉文王张骏,梦见一个自称叫子俞的鬓眉皆白的老人,他对张骏说道:“地上的事情交给你,地下的事情交给我。”张骏醒来之后一打听,才知道有位叫子瑜的侯爷刚死,便出生了一个叫亮的曾孙子。张骏顿时明白原来他是想祈求连任啊。

梦之所示 知己将亡

东晋十六国时期的王穆从酒泉发兵,向西面进发讨伐索嘏。担任长史的郭瑀出面劝阻,但王穆就是不听。当天晚上,他梦见自己乘着青龙要上天,但青龙刚向上升就在屋顶之处停住了。他醒来后感叹道:“屋字就是尸至啊。龙飞屋上就是尸至,看来我得死了!”后来他果然死亡而应验了。

梦境预示攻城之人

十六国时期前凉政权的最后一位君主张天锡在凉州梦见一只绿色的狗,而且特别高大。狗从南边扑来想咬他,吓得他逃到床上想藏起来,结果却摔到地上。后来前秦皇帝苻坚派苟苌杀来。那苟苌就穿着绿色的锦袍从南边攻进城门,结果就把凉州破了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受