川普批WTO亏待美国 扬言情况没改善就要退出(图)

2019-08-14 17:39 作者: 莫纳卡

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国总统川普表示,若世界贸易组织(WTO)亏待美国的情况没有改善,美国就会在必要时退出WTO。
美国总统川普表示,若世界贸易组织(WTO)亏待美国的情况没有改善,美国就会在必要时退出WTO。(图片来源 :Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年8月14日讯】美国总统川普今天扬言,若世界贸易组织(WTO)亏待美国的情况没有改善,美国就会在必要时退WTO。

法新社报导,川普今天造访宾州的壳牌石油公司(Shell Oil)石化厂,他在现场发表演说:“我们会在必要时离开(WTO)。”

他还指出:“我们知道他们已经欺压我们多年,这种事不会再发生了。”

川普曾多次抨击WTO,宣称WTO不公平对待美国,华盛顿当局没有必要遵守WTO规则,甚至扬言美国要退出组织。

鉴于华府当局指控中国窃取美国科技,川普特别批评WTO准许中国入会的条件。

但事实上,过去由WTO居中调解的纷争中,美国也有胜诉的纪录。川普政府除了要求WTO改革规则,也有效瘫痪了组织运作。

美国政府2017年以来一直杯葛WTO上诉机构(Appellate Body)成员的任命程序来削弱WTO功能。

目前上诉机构7席法官任期陆续届满,加上川普持续阻止新法官的任命,到了今年12月上诉机构恐怕只剩一名成员,运作危机迫在眉梢。

皮特森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)贸易专家鲍恩(Chad Bown)表示,美国削弱WTO的举措已造成“永久性伤害”,所有这些作为并非都能被逆转。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受