党内强硬派推习近平动手 有人坐等他出事(图)


分析指,主管宣传的王沪宁是力主镇压的强硬派,而党内不少人则在坐等习近平做错事。
有分析指,主管宣传的王沪宁是力主镇压的强硬派,而党内不少人则在坐等习近平做错事。(图片来源:MARK SCHIEFELBEIN / AFP / Getty Images)

【看中国2019年8月18日讯】已有消息称中共定性香港反送中运动为“颜色革命”。外界发现,近日官媒继此前一直对港人示威进行抹黑宣传和煽动民族主义,接连发文鼓动出兵香港。有分析指,主管宣传的王沪宁是力主镇压的强硬派,而党内不少人则在坐等习近平做错事,为中共权贵背罪。

传定性“颜色革命” 王沪宁控制宣传口推习近平动手?

香港《明报》8月17日报导,京城消息人士透露,在北戴河会议上,中共现任和退休高层将反送中定性为是一次由多国和地区、倾军政情报机构之力主导的针对中共的“颜色革命”。

中共党媒新华社早前已连续刊文,除了将抗议行动定性为“内外勾连,颜色革命”之外,又加上了“黑色恐怖”四个字。而文章后面,有大量有关“拥护中央政府香港制乱平暴”的网贴,甚至质问中共高层“再不出兵,更待何时?”

多家党媒还齐声呼吁北京,要以有力的手段应对香港的抗议。

中国问题专家陈破空认为,主管中共意识形态和宣传的王沪宁,是支持镇压反送中的强硬派。

自反送中示威开始至今,王沪宁利用其掌控的中共舆论,对示威者掀起一场声势浩大、颠倒黑白的抹黑宣传活动,塑造了一个不同于全世界的香港叙事版本。

这个版本的最大谎言是什么?人权组织公民力量创办人杨建利在美国之音节目中说,中共的宣传无非要制造这样几个局面:

1,制造暴力局面,使香港抗议的性质发生改变。

2,污点化宣传把香港抗议的本意扭曲为港独运动,并在国内进行宣传。

3,诬陷这是美国和其他国家在香港制造颜色革命。

最后,在采取任何行动的时候,调动国内民众的民族主义,用港独、动乱、暴乱几个字眼调动民族主义情绪,这样在处理香港问题上有一个所谓的民意基础。

杨建利说,因为中共长期控制信息,中国民众对外界发生了什么事情根本不知道,也不知道香港人民为什么争取一国两制,争取自由空间。中国人民所有听到的信息和宣传就是香港要独立、要暴力,美国在操纵。

在信息封闭的情况下,民族主义的情绪又是长期灌输的思想,很容易就调动起来。这次的民族主义的情绪是针对香港,但是也不仅仅针对香港,还针对国际社会,这引起国际社会的警觉——中共统治下造成一个局面,它对自己的人民造成人权侵害的时候,它对其他国家政府的人民也有危害。

《看中国》评论员郑中原文章称,现任七常委中,势力增长最快但又最反常的是江泽民和曾庆红早年起用和布局进入高层的王沪宁。王沪宁在除了军队之外的领域如何权势熏天就不多说了,单从他在香港事件中控制文宣部门对示威港人大造抹黑宣传,挑动国人仇恨心理和混淆是非来说,可谓将中共一贯的造假为恶宣传发挥到了极致。

陈破空在美国之音节目中说,中共的宣传把中国变成孤岛,完全不顾香港对中国经济火车头的地位。在文字系统,前台有环球时报总编胡锡进、后台有中共党魁大脑王沪宁操纵媒体。

陈破空表示,现在习近平骑虎难下,民族主义情绪高涨,如果习近平不动手,民众就不依不饶,最终让习近平陷入被动。中共高层各有什么考量,比如胡锡进和王沪宁扮演了什么角色,是否要把事件推动到不可收拾的程度,这里面有深层的心机。

独立评论人伍凡在视频节目中认为,北京要怎么对待香港。是要和平,还是要屠杀。这两条路现在正走到十字路口。目前的状况,在中共党内部很难解决。尽管中南海召开北戴河会议,但没有一个人愿意承担目前这个困境,他们希望这个困境能够逼习下台,再由别人来掌权。而现在其他的政治委员,中央委员等等,他们对习近平表面上是唯命是从,实际上是看着习怎么办,甚至有人在坐等习近平出事。

伍凡认为,唯一的办法就是结束共产党的统治,这些状况才能改变,否则,中国一直会在火烧屁股、火烧眉毛这种事情影响到中国共产党以及中国社会。

专家析一旦军事镇压 习近平会出什么事?

香港反送中恶法抗议浪潮持续,有关中共对港实施戒严的传闻不断。中央社8月16日报导,与香港只有一水之隔的深圳湾体育馆内,据报驻扎中共武警11个支队上万兵力,停车场停满数百台军车,显示随时待命准备介入镇压香港“反送中”运动。

加上最新有所谓的“颜色革命”定性消息,这些动向引发外界对“六四屠杀”重演的担忧。

旅美评论作家曹长青8月16日在《看中国》发表专栏文章认为,如军事镇压,美国会取消香港特殊关税地位(议员已准备提案),香港经济将被重创,甚至导致灭顶之灾;进而影响整体中国经济(近年已明显滞缓)。另外就是与美国关系崩盘,贸易协议无法谈了;美中全面对抗,对北京也是灭顶之灾。

再者,因为香港地位特殊,是中共高官、权贵、太子党们藏钱的天堂,也是他们的投资重地,如西方全面制裁,香港经济崩盘,他们损失惨重。

还有,一旦军事镇压,一国两制完全破产,更无法用它洗脑欺骗台湾人民;并将直接影响台湾总统大选,等于直接帮助蔡英文连任,对国民党是灾难。

曹长青认为,如果习近平被全球谴责是屠夫,他的女儿习明泽、妻子彭丽媛难以接受。因为30年前天安门屠杀,邓小平下令“不惜一切代价清场”(回避直接下令杀人)。邓的女儿邓榕后来也公开承认六四事件“是个悲剧”,邓小平也说镇压六四是“冒失的”,显示邓及家人可能都后悔,因邓是误判,认为赵紫阳要造反夺权、抗议学生要推翻政府等。当时服从邓小平命令的国家主席杨尚昆晚年也追悔,在遗言中说“六四事件是党的历史上最不光彩的事件,这个事件必须早日平反。”)邓榕不愿父亲是屠夫、自己是杀人犯女儿。

曹长青说,今天的习明泽、彭丽媛按道理应该会比邓榕们更强烈地不愿接受这样的后果。连个“彭麻麻”(谐音彭妈妈)这种称呼,彭丽媛都反感、想方禁止。那“屠夫妻子”称号,她会更恐惧吧?

曹长青认为,六四屠夫们虽然活到了天年,但今天习近平真相信他能做到死吗?一旦政权改变,哪怕只是党内政变,他都会被追究屠夫的责任。

另外,天安门屠杀后,邓小平再也无法参加国际会议,也没有任何国家再邀他访问,被全球拒绝。他一直到死也没有再出国。如习近平敢下令军事镇压香港,国际全面制裁,他不可能再被邀请参加西方主导的国际会议。今年秋天按惯例的联合国大会,美国甚至会不允许他入境,他会被空前孤立。这种局面下,不仅重创整个中国经济、国际形象,而且他本人的政治地位会更加不稳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受