陆妇涂鸦毁猪年花灯 未弥补逃回大陆 法官判拘役(视频)


今年初涉嫌在台湾花灯会涂鸦的陆籍杨妇,被法院判处依毁损罪,拘役50日,得易科罚金5万元新台币。
今年初涉嫌在台湾花灯会涂鸦的陆籍杨妇,被法院判处依毁损罪,拘役50日,得易科罚金5万元新台币。(图片来源:boba.ettoday.net视频截图)

【看中国2019年8月19日讯】台湾高雄冈山寿天宫为喜迎猪年,特意同冈山区公所等单位合力操办花灯会,但有陆籍杨姓中年妇人却在众目睽睽之下,半蹲并提笔信手在猪年造型灯饰上写下“金马风云”、数字“1”及英文“Ee”等字样涂鸦,严重毁损灯饰美观。杨妇毁灯后返回大陆,亦未做任何弥补,桥头地方法院认定其态度不算良好,依犯毁损罪,判处她拘役50日,得易科罚金5万元新台币(下同)。

判决表示,杨妇于今年2月6日下午在寿天宫前,迳自使用奇异笔在猪年造型灯饰上涂鸦,使得3座要价10万元的灯饰面目全非。冈山区公所人员在发现之后,随即通知了承制业者,业者赫见灯饰遭毁,一气之下怒而报警。

涉嫌涂鸦的杨妇到案坦承犯行后,桥头地方法院认定她的行为害灯饰顿失美观,丧失了展示效用,已构成毁损他人物品罪。

判决提到,承制业者称遭毁损的灯饰共要价10万元,法官认为杨妇犯案后未做出任何弥补,反而直接离开现场并回大陆地区,亦未与受害业者达成和解、赔偿损失,态度称不上良好,显见她欠缺法治观念,在综合考量后,依毁损罪嫌判处拘役50日,及得易科罚金5万元,可上诉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受