眼伤女子拟申请禁制令 阻港警取医疗报告(图)


8月11日在“反送中”尖沙咀警署示威中眼部受伤的女子,8月底曾发布影片现身谴责港警暴力,并表示希望自己的右眼,成为香港战胜邪恶的力量。
8月11日在“反送中”尖沙咀警署示威中眼部受伤的女子,8月底曾发布影片现身谴责港警暴力,并表示希望自己的右眼,成为香港战胜邪恶的力量。(图片来源 :FB视频截图)

【看中国2019年9月10日讯】香港明报报导,8月11日在“反送中”尖沙咀警署示威中眼部受伤的女子,已委讬律师发信反对医院交出她的医疗报告,现正研究申请禁制令,阻止港警取得。

这名穿黑衣、配戴面罩的女子当天疑似遭警方发射的布袋弹击中,右眼血流不止,恐将失明。画面经网络与媒体传播后,引发反送中群众愤慨,从而发起全民三罢(罢课、罢工、罢市)、塞爆机场等大型抗争行动。

爆眼女子上月底曾发布影片现身谴责港警暴力,并表示希望自己的右眼,成为香港战胜邪恶的力量。警方则呼吁她出面作笔录,厘清事实。

据报导,这名女子上月接获警方信件要求她主动联络,警方随后透过法庭手令索取其个人资料,日前再申请手令索取其医疗报告

报导引述一名当事人亲友表示,这名女子咨询法律意见后,律师称其医疗报告既不会显示眼部被什么物件所伤,故已委讬律师去信反对医院向警方交出医疗报告。

法律界选委兼大律师黄宇逸表示,医管局需根据法庭手令交出当事人医疗报告,除非当事人透过司法覆核推翻裁判官的决定,否则发出律师信“基本上没有作用”。

报导引述医管局发言人表示,公立医院有既定程序处理索取医疗纪录的申请。有关警方与个别病人的跟进事宜,由于未得到病人同意,不宜评论。

香港有线电视8日报导引述消息称,警方至今仍未取得该名女子的医疗报告。

 

 

附注:原标题为“反送中右眼受伤女子拟申请禁制令 阻港警取得医疗报告”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受