朝鲜在呼吁核谈判几小时后发射飞行物(图)


2019年7月31日,一名男子在首尔火车站观看电视新闻节目,显示朝鲜导弹发射的档案片段。
2019年7月31日,一名男子在首尔火车站观看电视新闻节目,显示朝鲜导弹发射的档案片段。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月11日讯】朝鲜提出与美国恢复核谈判,并于周二又进行了一次明显的飞行物试验。这些举动表明,平壤不太可能很快放弃施压。

朝鲜发出了更多相互矛盾的信号。在提出与美国官员“面对面”会谈几个小时后,朝鲜进行了自5月以来的第10轮飞行物发射。

韩国军方说,这两枚飞行物飞行了330公里,这又是一次短程试射。

就在几个小时前,朝鲜副外相崔善姬说,朝鲜与美国的谈判可能在本月底恢复。

美国总统川普(特朗普)似乎谨慎地接受了这一提议。

川普说:“那将会很有意思,我们拭目以待。朝鲜不久前才在电报里提出这一提议,我们看看会发生什么。”

今年2月,川普和朝鲜领导人金正恩举行了第二次峰会,但没有达成任何协议,此后会谈陷入停滞。

在6月的一次后续会议上,川普和金正恩同意恢复工作级别的会谈。但朝鲜官员尚未露面。目前还不清楚双方是否软化了立场。

首尔的政治分析人士朴琼说:“会议的结果仍有疑问,因为崔善姬曾表示,她希望看到一种不同的计算方法。我不确定美国是否准备好提出这样的东西。”

川普淡化了朝鲜短程飞行物试射的重要性,说这些试射没有违反金正恩不进行核试验或远程导弹发射的承诺。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受