降三高软化血管还能美容 猪身上有一味良药(图)


常吃猪皮能降三高、软化血管、活血补血,还能美容、防衰老。
常吃猪皮能降三高、软化血管、活血补血,还能美容、防衰老。(图片来源:Adobe Stock)

饮食是人体每日所需,中医有个说法叫做“药食同源”,如果我们摄取的食物既是美味的食材,又是功效强大的药材,那真是太好了。猪身上就有这么一味良药——猪皮,能降三高、软化血管、活血补血,还能美容、防衰老,提高免疫力……但是吃它的人却不多,以下一起来看看吧!

我们一般认为,猪身上的东西都是高胆固醇、高血脂……很多人在烹调猪肉的时候,往往会把猪皮切下来丢掉,殊不知这样做,可是丢弃了一味能够降三高的良药呢!  

猪皮的养生功效  

用猪皮降血压、降血糖、降血脂的原理是因为这种关键物质:弹原蛋白。欧美的科学家研究发现,在猪皮里,含有一种弹原蛋白(也叫弹性蛋白:弹性纤维主要存在于韧带和脉管壁,能够提升血管弹性、张力),可以起到稀释血液,治疗糖尿病、冠心病、高血压的效果。

但是大家可能有疑问:经常吃猪皮,难道不会升高血脂吗?答案是——不但不会升,还会降。

这是因为猪皮不等于肥肉,猪皮是猪身上的部分,其皮里蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍多,而脂肪含量却只有猪肉的1/2。如果我们把猪皮内部所附着的脂肪层刮掉,其脂肪的含量还会下降。

另外,因为猪皮含有大量胶原蛋白,能减慢机体细胞老化,尤其对阴虚内热,出现咽喉疼痛、低热等症的患者食用更佳。经过临床试验后发现:猪皮汤最滋阴,可以有软化血管、稀释血液的功效。此外,常吃猪皮的这些好处也不能忽视。

常吃猪皮的好处

猪皮是美味的食材也是功效强大的药材,还能养颜美发,加了蔬菜更健康。

1、美容

猪皮中所含的胶原蛋白对我们的皮肤能起到特殊的营养作用,它能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱纹,使皮肤丰富饱满、平整光滑。

2、抗衰老

人都怕老,吃猪皮就对了,经常食用猪皮或猪蹄具有延缓衰老的效果。

3、活血补血

猪皮味甘性凉,可以帮助我们滋润肌肤、活血止血、补益精血、光泽头发等。

4、补充维生素

维生素B12是人体必需的营养之一,如果缺乏维生素B12,就会出现精神和心理上的缺陷,例如表情呆滞、反应迟钝、记忆力下降等,而猪皮是维生素B12的极好来源,

5、强筋壮骨

猪皮富含胶原带白,胶原蛋白是构成人体筋和骨骼不可缺少的营养素,且能促进毛发与指甲的生长。

6、提高免疫力

猪皮中所含的脂肪、蛋白质、碳水化合物含量都很丰富,猪皮可以补充营养,提高人体的免疫力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受