一张Google地图 破了美国一宗22年悬案(图)


警车
一张Google地图,破了22年悬案。图为警方拉起的警戒线。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年9月14日讯】美国佛罗里达州男子莫尔特(William Mold),于1997年11月7日晚间,从俱乐部回家途中人间蒸发,22年来音信全无。成为当地一宗22年悬案。不过,今年8月,因为一张Google卫星地图,该悬案有了答案。

他用Google地图看到池塘里有车 破了22年悬案

据美国媒体报道,今年8月,有民众在Google卫星地图发现威灵顿月亮湾(Moon Bay Circle)的一处池塘里有一辆轿车沉在水里。他连忙联系附近住户通知此事,住户用无人机升空查看后确认真的有车,迅速向警方报案。

8月28日,警方打捞起车辆,在里面找到一具人类骨骸,经过检验后,确认就是失踪了22年的莫尔特无误。

棕榈滩警长办公室表示,莫尔特可能是车辆失控才会掉进池塘,但已无法了解失控的原因。在当年的初步调查中,并没有任何证据显示莫尔特开车落水,直到月亮湾水位变迁,才让汽车可从水面被看到。

美国冷案网络数据库查理项目(Charley Project)则指出,从2007年以来,该地区的Google卫星照片就能看到车辆了,但显然直到2019年才有人注意到。

13岁加拿大男童 协警察在湖底发现车辆 破27年悬案

无独有偶,在加拿大也发生了类似事件。

1992年,加拿大女子法里斯(Janet Farris)开车前往亚伯达省参加婚礼时失踪,27年来渺无音讯,成为加拿大当地警方一宗悬案。最近,这宗悬案在一位只得13岁的男孩帮助下破解了。

据加拿大媒体报道,加拿大13岁男童韦伦卡(Max Werenka)表示,他总是喜欢提出各种问题。

日前有人在格里芬湖(Lake Griffin)找到有辆车子沉在湖底,好奇的他也来凑热闹。

由于在湖面上完全看不到东西,韦伦卡就自己带着GoPro潜入湖中拍摄沉车影片,再上来让大人们确认。随后,警方用机具拉出湖里的本田轿车,并在里面发现失踪了27年的法里斯的遗体。

警方初步调查认为,法里斯当时可能是为了避开突然出现道路上的动物,或者有其他原因而失控开车坠湖,目前并没有任何犯罪迹象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受