传日本将逐步取消美国葡萄酒进口关税(图)


葡萄酒
葡萄酒示意图(图片来源:公有领域/Pixabay)

【看中国2019年9月16日讯】日本媒体透露,日本政府在和美国达成的双边贸易协议中,已同意逐步取消对美国葡萄酒的进口关税。美国与日本上月已就贸易协议核心内容达成原则性共识,预料这份协议将在本月底签署。

日本经济新闻》未说明消息来源报导,在美日贸易协议生效后,日本将在5到7年内取消对美国葡萄酒的进口关税。

日本目前对美国进口葡萄酒征收15%或每公升125日圆(1.16美元)的税率,择其中价格较低额课征。日本取消关税的措施,将使日本的美国葡萄酒经销商的成本减少约13%。

报导指出,美日双边贸易协议预定将在纽约举行的联合国大会(UN General Assembly)期间签署。协议内容还包括日本逐步调降对美国牛肉的进口关税,从目前的38.5%至2033年降为9%。

《路透社》报导说,日本经济产业省官员没有针对此报导立即做出回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受