消息:北京招募“警察、暴徒”入港 死亡可封烈士(图)


港警假扮示威者抓捕抗议民众。
港警假扮示威者抓捕抗议民众。(图片来源:推特截图)

【看中国2019年9月20日讯】香港反送中运动已超过100天,过程中不仅遭受了警方暴力攻击,更出现白衣人、蓝衣人等帮派黑恶势力攻击,甚至还疑似警察伪装抗议者投掷汽油弹放火等制造乱局。

近期大陆有消息称,中国公安正在大陆高价招募人员赴港充当“警察”或“暴徒”,甚至允诺如果死亡可封“烈士”,外界担忧北京或将采取乔装嫁祸等惯用手段为其血腥镇压制造口实。

海外独立中文媒体9月16日获悉来自中国公安内部的消息,河北省石家庄正从各地级县/市警局抽调选派人员赴港平乱,并优先选择临时雇佣的人员。

消息称,这些被选中的人若在香港“表现好”,回来后即可转正成为正式警察;如果“牺牲了”还可封为烈士。

虽然目前具体选调的人数未明,但送到石家庄的警察人数已超过百人。

也有大陆知情者爆料,他的儿子在深圳一家公司工作,当地公安曾到他们公司招聘临时工去香港“当暴徒”,每天薪酬一千元人民币,公安许诺会保证他们的安全。

2000名大陆公安已混入港警中?

事实上,近三个月以来,香港警方对示威者滥用武力的情况越来越严重,甚至发生了多起黑帮分子袭击抗议者的恶劣事件,但警方对黑帮分子明显包庇纵容的态度,引发市民愤怒。

早前也曾曝光,在反送中抗议现场,出现不少身藏可伸缩警棍和胡椒喷雾器,并佩戴各色荧光标志的身份不明人员,伪装成示威者的模样,投掷汽油弹、燃烧瓶制造事端,并在警方发起拘捕行动时,配合警方抓捕示威者。

也有港警疑乔装抗议民众向警方和中共中央政府办公室投掷汽油弹,“自编自导自演”的剧码,被市民全程拍下,更有眼尖网友发现,他们的腰间露枪枝,头盔同广州特警的新设备颇为相似。

法国社会学家、香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)教授8月曾在接受法国《费加罗报》(Figaro)采访时透露,“北京秘密地在广东和邻近省份调动人手,增援人数约3万的香港警队,广东人能说粤语,因此能装扮成香港人。”

消息曝光后,香港警务处发新闻稿坚称:“绝无此事”,但高敬文随后回应时,再次肯定大批大陆警察混入港警这一消息的真实性,并补充说大约有两千名大陆警察已混入香港警察之中。

8月13日,反送中抗议者在香港机场发现疑似“中共卧底”的三名大陆男子混迹在人群中。其中一人为中国官媒《环球时报》记者付国豪,而另两人的名字则被发现出现在深圳福田公安的名册中。随后,付国豪也被爆有中共国安背景。

9月19日,一名英籍媒体记者在脸书发文透露,香港亲共建制派立法会议员何君尧,9.21将在沙田有所行动,届时元朗和福建黑帮及其他蓝丝会到场闹事,警方将拘捕所有对抗这批流氓的人。

中国官媒污蔑港人暴乱

此前几天,被称为“福建帮”的大批帮派分子身穿白衫持棍、持刀攻击抗议者,引发了香港民众愤慨,福建民族党9月17日还曾在其推特上发“郑重声明”,强调不久前在北角街头持械攻击香港市民的人是“少数拿中联办黑钱的福建裔香港人社团”,与热爱西方文明的福建人(闽越)无关。

时事评论员晨钟斥责,目前香港的情况与戒严没什么差别,这种由警力黑帮组成的镇压民众力量比戒严更差,“戒严由军队执行,有清楚界定的行为,现在是一团糟,与恐怖袭击没有什么分别。”

外界分析认为,中国官媒现在大肆诬陷香港民众暴乱,这和当初中国政府为迫害构陷法轮功,在天安门广场制造自焚伪火如出一辙,中共一贯采取自导自演的手段为其血腥镇压制造口实。

因此,香港人应高度警惕北京当局故伎重施,蓄意制造杀人事件嫁祸抗议者,需提前准备好相应的防范与应对策略。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受