残害生灵地府受刑 为官不公冤家索命(图)


己之受过皆来自己之所为
己之受过皆来自于己之所为。故残害生灵者地府受刑有之,为官不公者冤家索命亦有之。(图片来源:Adobe Stock)

因果报应之理乃放之四海而皆准。因而残害生灵者地府受刑有之,为官不公而冤家索命者亦有之。

残害生灵 地府受刑

唐朝年间,有个王姓青州人在平卢节度使麾下当差。当时他的主公姓李,背上经常长疮,很多医生都不能治好。这个王姓青州人就请求用供品到岱岳庙去祈祷。由于这个王姓青州人祈祷的时候心很诚,于是感动了泰山神现出原身来查问。他就一直叩头直到头叩出了血,请求泰山神能发善心让其主公病愈。

泰山神对他说:“你的主公位居高官,本应使百姓安居乐业,然而他却残害生灵,做了很多坏事,乱施刑罚,致使冤魂告状。所患的背疮病就是他在阴曹地府被鞭打的结果,他一定不会好。因为这是上天的责罚,所以没有办法能够宽恕他。”

青州人要求拜见一下主公。于是他跟其主公在地府见了面。随后他就回到了青州,想不到主公已经死了。

青州人就把他在泰山所看见的事都告诉了主公的夫人。夫人说:“凭什么来证明你说的是真事呢?”

青州人说:“我在冥府里的时候也怕回来告诉你们不信,就请求拜见了主公,看见他全身绑着绳索。主公就撕下一块贴身的衣袖,大约有一寸见方,交给我说:‘你回去,把这块衣袖给家人看。’现在衣服袖子还在。”

夫人得到衣袖后,就检验主公临终所穿的衣服,发现果然有撕裂的地方,背疮流的血还在。于是她就知道了他说的不是假话。

为官若不公 冤者来索命

十国的干德年间,伪蜀御史李龟祯长久地担任司法官员。有一天,他出去后走到三井桥,忽然看见有十多个人。他们中有头破了的,披头散发的,喊冤叫屈,渐渐向他逼来。龟祯十分震惊害怕。立即调回马头直奔家中。

她回家后马上向妻子和孩子讲了这件事。他告诫自己的孩子说:“你们长大出外做官,千万不要做刑狱官。凭着我清白谨慎胆小怕事,还有被冤枉的,现在后悔怎么能来得及呢?”从这以后,他就得病而死了。

另外还有一个伪蜀御史叫陈洁,他天生就凶恶狠毒。在审判处理案件时,曾经把严酷做为自己的规范。十年来,经他手判处死刑的有上千人。

有一天,他因避暑而进到一个亭子里,正好看到眼前有一个长腿的小蜘蛛挂着丝垂在自己面前。他伸手去抓。霎那间,那个长腿的小蜘蛛就突然变成了一个大蜘蛛而咬住他的中指。陈洁用力一摔,那个大蜘蛛掉落到台阶下面,马上就变成一个厉鬼。

厉鬼对着陈洁说:“我是来要你命的。”陈洁听了后惊讶害怕的不得了。他的手指也渐渐长出了疮,痛苦万分。后来过了十天就死了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受