加拿大港人反《禁蒙面法》 盼“天灭中共 结束独裁”(组图)



港人反《禁蒙面法》(图片来源:Laurel Chor/Getty Images)

【看中国2019年10月8日讯】港府订立《禁蒙面法》,引发民众愤怒,港人对抗霸权行动亦得到包括加拿大在内的全球各地民众的支持,他们呼吁维护香港自由,推翻中共暴政。

近日,一群加拿大温哥华的在校大学生为支持香港的抗争活动,自愿在时代坊站建立连侬墙,却遭到一群大陆留学生的恶意破坏。10月5日(星期六),更多当地的民众走上街头,撑连侬墙、维护言论自由,表达推翻独裁暴政的意愿。

温哥华市民黄宁宇表示,亲中共的一些留学生把他们的连侬墙都破坏了。他认为在加拿大这个言论自由的国家,自己有必要站出来,维护和支持香港的自由。

温哥华市民Josephine Mo说:“当他撕下来的时候,我们再写新的上去。他们撕100张,我们写100张,我们写1K张,1万张,就是这样写。因为每一次我们觉得我们的自由,我们的声音,应该被大家看到的。”

上周五,港府宣布订立《禁蒙面法》,引发香港本地宣布自发成立“临时政府”,来对抗港府和中共。温哥华本地民众也纷纷表达了他们支持香港民主反对暴政的坚定意愿。


10月5日,加拿大温哥华华裔民众走上街头,表达推翻独裁暴政的意愿。(图片来源:视频截图)

温哥华市民Frank Shen说:“今天香港的局面,所有的责任都应该由林郑月娥背后的中共来承担。”“香港‘10.1’反极权大游行,将持续3个多月的反送中运动推上新阶段,抗议主题上升为‘天灭中共’。香港市民的横幅、标语以及口号都明确指出:中共是祸乱香港的根源。”

温哥华市民Josephine Mo说:“我是香港人,我也是中国人。从来我是爱中国,我爱的是有5千年历史的中国。我是很讨厌共产党,我是非常恨共产党,因为共产党把中国毁了。”

温哥华市民Conney Chen说:“我觉得‘天灭中共’是对的,因为他们对中国人很不合理的监控,做了很多违反人权的事。如果香港可以带领消灭中共,我觉得香港人的牺牲是值得的。”

温哥华市民黄宁宇则表示:“我希望通过香港来带动大陆人民起来反抗中共专制这样一个大潮,最终结束中共的独裁统治,让大陆和香港,以及台湾等其他地方都能享受到一个和平自由的生存环境。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受