美中产阶级收入激增 家庭收入创新高(图)


纽约曼哈顿区的摩天大楼。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
纽约曼哈顿区的摩天大楼。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月8日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国人口普查局的最新数据显示,自川普(特朗普)于2017年1月担任总统以来,经调整通货膨胀后,美国中产阶级收入增长5,003美元,家庭收入中位数现已达到65,976美元,创历史新高。

该数据是由经济研究小组Sentier Research收集统计。

自由主义经济学家斯蒂芬・史蒂夫・摩尔(Steve Moore)在福克斯新闻的专栏文章中表示,这些数字与川普担任总统之前形成鲜明对比。在乔治・W・布什(George W.Bush)担任总统的八年中,由于2008年经济严重衰退,中产阶级收入几乎没有增长,仅增长了401美元。

而在巴拉克・奥巴马(Barack Obama)担任总统的七年半中,收入增长了1,043美元(2009年6月至2019年1月)。这意味着在川普担任总统之前的16年中,收入增长了约1,500美元。而在川普上任后不到三年的时间里,中产阶级收入增长速度快了三倍。

若是按月测量,差异对比甚至更清晰。布什领导下的收入每月增加4美元。这个数字在奥巴马领导下是11美元,在川普领导下是161美元。

这些收入数字是税前收入,因此此收入还不包括川普减税所带来的影响。美国传统基金会(Heritage Foundation)估计,从2017年川普减税计划中,平均每个家庭每年可节省1400美元的联邦税。这意味着现在许多工人阶级家庭的税后和通货膨胀后的薪水增加了6,000美元。

根据Sentier Research的统计显示,实际上,中产阶级家庭正享受着前所未有的收入暴增,最近几个月的收入水平一直在加速增长。

这些收入的激增,恰好就是在许多自由派经济学家和媒体喊话“经济衰退”的时候。

高薪资收入无疑与紧张的劳动力市场有关。紧张的劳动力市场给了工人新的讨价还价的空间,以为自己争取更高的薪资。今天,美国有超过700万个职缺,这个数字也是美国历史上的新高。

摩尔说,这些最新的收入数据和前总统副总统乔・拜登、参议员伊丽莎白・沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼・桑德斯(Bernie Sanders)等人所说的完全矛盾。他们声称川普政府时代所有的经济收益都已经流向了富人和大公司。沃伦今年早些时候声称,由于收入下降,工人必须做“两份、三份甚至四份工作”。

摩尔表示,这是近代中产阶级最成功的时期之一,也证明了川普的税收、监管和能源政策取得成功。

上周,美国劳工部公布的最新就业报告指,美国9月份的失业率创下了50年新低,整个经济体接近充分就业。美国9月份失业率下降了0.2个百分点,至3.5%,与1969年12月的水平相符。就业不足率也有所下降,下降了0.3个百分点,至6.9%,为19年来的最低水平持平,接近6.8%的历史最低点。

此外,西班牙裔美国人和非洲裔美国人的失业率也创下了新低纪录,亚裔美国人的失业率也急剧下降至2.5%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受