【题照系列】鹧鸪天・香港“凶徒”出少年(图/视频)

2019-10-09 03:00 作者: 江浩

手机版 正体 2个留言 打印 特大

10月6日,一名“反送中”运动抗议者在香港湾仔区被警方逮捕。
10月6日,一名“反送中”运动抗议者在香港湾仔区被警方逮捕。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

 

鹧鸪天・香港“凶徒”出少年

被捕凶徒皆妙年,街头冒死突烽烟。

为资恶吏清仇怨,转令良民罹罪愆。

 

心恐惧,志精坚。

不容峻法乱人间,一群香港髫龄女,书写红朝完结篇。

 

备注:1、《鹧鸪天》词牌格律参考:

中仄平平中仄平,中平中仄仄平平。

中平中仄平平仄,中仄平平中仄平。

平仄仄,仄平平。中平中仄仄平平。

中平中仄平平仄,中仄平平中仄平。

2、诗词背景:

共匪威武!连10岁小女孩都这样用武力威胁恫吓。周日是香港实行“禁蒙面法”第二天,大量示威者在大雨中走上街头,反对政府推行“禁蒙面法”。一名十岁的小姑娘被逮捕,在墙角瑟瑟发抖。勇敢的孩子,这幺小这么怕,还走上街头,武装到牙齿的黑警专挑最弱小的下手,这当然是党性而不是人性了!之前,西方人对中国大陆民众的认知多是他们被中共欺压,敢怒不敢言;反送中运动爆发后,世界各地亲共中国大陆人的表现,让西方人更多地了解中国人。有些中国人的恶超出想像。其实之前很多西方人对中国大陆很多人支持中共新疆暴行的现象不愿意相信。中共、习近平走到今天这个地步是有中国社会原因的。林郑月娥的《禁蒙面法》的玄机不在这个法本身,而是香港政府第一次假名《紧急法》擅自出台附属法,绕过立法会。如果这次得逞,中共可令港府出台更多附属法而不需要经过立法会。这样,中共就可以在香港实施不是戒严的戒严。

孩子们,你们心怀恐惧,但是仍然站了出来,这才是真正的勇者!厉害国那些懦夫和你们没法相比,他们只是一群猪羊!

他们如此疯狂,只因为他们知道:末日到了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受