想移民澳洲?新工作签证下月接受申请 (图)


澳洲移民部长与华裔合影
澳洲移民部长科尔曼(David Coleman)与华裔入籍人士合影(图片来源:Twitter/David Coleman)

【看中国2019年10月10日讯】澳洲政府为了鼓励新移民在偏远地区工作生活和学习。将对海外人士提供两类工作签证,即偏远地区技术熟练工作签证(491类),与偏远地区雇主担保移民签证(494类)。

今年8月,澳洲移民部长科尔曼(David Coleman)就向外界透露了这两类临时新签证计划,11月16日起,移民部将开始接受申请。这两种签证分别取代原来的489和187签证,每年将发放2.3万个名额。

此类签证的特点是需要持有者在指定的地区工作和生活3年,才有资格获得永久居留权。据澳洲移民中介(Ranbir Singh)称,很多技术移民对491签证非常期待,表现出“极大的兴趣”。

这两类工作签证的居留有效期为五年,是为海外熟练工人提供在澳洲工作和生活的机会,签证获得者可以在特定区域居住、工作3年后再申请澳洲永久居留权。

虽然现在离申请时间开放还有一个多月,一些要求和细节已经公布了。491签证的年配额为1.4万名,签证有效期为5年,申请者要快哦,下面是491签证的特点和对申请者的主要要求:

1、年龄上限为45岁;

2、申请永久居民权的前提条件是必须在偏远地区生活和工作至少3年;

3、偏远地区主要是指大城市如大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地区以外的区域;

4、技术工作的年薪要不低于53900澳元,5年签证期内至少要工作3年;

5、签证持有人可以从一个偏远地区搬到另一个偏远地区。

其实这个491签证就是取代了以前的489签证(已终止),与之不同的是491的覆盖地区更广,除了大城市外,没有限制签证持有人所居住的地区,但必须工作3年以上才能申请永久居留权,比489签证的要求工作2年多出1年。

移民专业人士认为,申请者能否很快获得签证,将取决于移民局当前设定的“优先权”。英语水平较高的单身人士或夫妻伴侣等,拥有最高优先权,通常雅思分数达到6分或以上的机会很高。因此移民专业人士鼓励申请人要学好英语,做好准备。

与所有的移民签证一样,澳洲移民部会对申请人进行严格审查,以评估他们是否符合条件。如果有兴趣移民澳洲的朋友们,可以到澳洲移民官方网站查询详细资料,191工作签证申请永久居留权的开始时间为三年后的2022年11月16日。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受