红牛广告被控讽刺中共 网友叹“要不要抵制全世界?”(图)


反送中 红牛
红牛广告片出现“自由”字样引发网络五毛围攻(视频截图)

【看中国2019年10月10日讯】由于NBA火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)、《南方公园》支持反送中,遭中共全面封杀,因此近期中共在国际社会形象负评连连。日前再传出,知名机能饮料大厂红牛(Red bull)也加入战局,广告片出现争取“自由”的示威者遭镇暴警察追捕,引发热议。

近期,有大陆网友在微博贴出一个红牛广告片,其中有个桥段显示,当有人举着“解放(Liberte)”、自由“Freedom”标语时,大批警方强行夺走告示牌或将示威者当场抬走,广告末段出现一群穿着镇暴装、手拿警棍的员警,看着示威者长了翅膀从天上飞过,还拉着1张“自由”布条。

而广告词说,“当自由遇上权威,所有勇气让我们无惧无畏。 即使路上不顺遂,服从的技巧永远学不会。 当自由之钟敲响,Red Bull给我们一对翅膀。”

有大陆网友看后认为,此桥段无疑是在讽刺时事,扬言抵制红牛在中国的商业行为,不少海外网友看见消息后,感慨表示,“中国(大陆)要不要抵制全世界?”“支持自由民主等于反中国吗?这逻辑很奇怪。”“可悲的共产党,可怜的老百姓,盲从的民族主义!”“快点封锁全世界”。

不过,随后也有网友指出,这段影片是奥地利红牛公司于2014年在台湾投放的一系列广告的其中一支。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受