遭中国抵制火箭队在日本举行首场季前赛


【看中国2019年10月10日讯】星期二,休斯顿火箭队日本琦玉体育馆进行了2019全美职业篮球联盟(NBA)季前赛日本站的首场比赛,火箭队总经理达里尔・莫雷支持香港的推文遭到中国强烈抵制,不过日本球迷仍然对火箭队热情不减。

休斯顿火箭队对卫冕冠军多伦多猛龙队的比赛从日本时间星期二晚上7点开始,比赛开始两个小时前,琦玉体育馆门前就已经排起长龙,不少球迷身着喜爱的球队队服在那里拍照,一个个兴高采烈,很多球迷为了这场比赛从半年前就买了票。

几组火箭队球迷在接受采访时都大谈对火箭队的热爱,不过一提到这次莫雷的推文风波,他们的反应则各不相同。

身着火箭队队服的两女一男兴致勃勃地对记者说,他们从三年前就成了火箭队球迷,相信今晚的比赛火箭队一定能获胜,谈到火箭队总经理莫雷推文一事,其中的那位男士说,他对双方的做法都不赞同。

他说:“那个推文涉及的是政治,无论是中国,还是发文的莫雷都不好。

我觉得体育不要跟政治混在一起,两方面都不对。”

还有一组四个人结伴而来的年轻人刚开始接受采访时兴高采烈地谈他们对这场比赛的期待,不过一听到莫雷推文就马上谨慎地说他们不了解这件事。

琦玉体育馆门前竖起加强保安的指示牌,不过现场秩序井然,也没有看到抵制行动。

日本媒体也在一直详尽跟踪报道火箭队总经理莫雷推文引发中国强烈抵制以及美国国内的反响,不过这些日本媒体在报道中极力避开表述观点,日本几家大报的中文网页甚至没有对这次风波做出报道,看得出日本媒体在这件事上谨小慎微的立场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受