学学贾静雯的保养秘方 让你明目美丽气色佳(组图)

2019-10-13 12:00 作者: 林芳琦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


贾静雯从影30年,年过四十依旧美丽动人。(图片来源:脸书截图)

贾静雯从影30年,近日以《我们与恶的距离》获得第54届金钟奖戏剧节目女主角奖,年过四十依旧美丽动人。过去贾静雯接受媒体专访时,曾透露自己保养肌肤、身材管理的秘诀,其中一点就是每天早上起床会喝一杯温的红枣枸杞水,让自己气色精神都变好。其实枸杞不只可以让人拥有好气色,还可以让眼睛闪闪动人。

滋补圣品“枸杞

《本草纲目》记载:“枸杞子,久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。”枸杞是种很常见的传统中药材,被视为滋补圣品,枸杞的叶、花、根也是上等的美食补品。现代医学研究显示,枸杞含有胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等,营养价值高。

枸杞的功效

许多人知道枸杞可以明目,像中医有个治疗眼疾的药方叫“杞菊地黄丸”,正是把枸杞、菊花加在“六味地黄丸”里,一个在电视广告中常见的汉方中药丸正是类似于杞菊地黄丸的药方。

枸杞具有很好的抗老功效,所以又被称为“却老子”,对女性来说,经常食用枸杞可以养颜美容。用眼过度者,食用可补肝明目,体质虚弱者服用可以增强免疫功能。综合来说,其具有防老抗衰、滋补肝肾、养颜明目等显著的健康功效。


枸杞茶。(图片来源:Adobe Stock)

枸杞怎么吃最健康?

枸杞一年四季皆可服用,可以改善体质,助于睡眠,一天约可吃20~30克。不少人将枸杞直接泡成“枸杞茶”来饮用,不过过去专家曾建议,最好的食用方法是直接吃才能完全吸收其营养成分,因为枸杞中的维生素大多是水溶性的,遇热易受破坏,造成营养价值流失。

枸杞直接吃、泡茶或煮粥煮汤都很适合。直接吃枸杞时,应先将枸杞洗干净,并注意勿清洗过久以免养份流失。若为烹调时加入枸杞,可于起锅前再加入,以避免高温破坏其维生素。虽然枸杞营养价值高,但也不是所有人都适合吃,它温热身体的效果相当强,如有感冒发烧、身体发炎反应及腹泻症状的族群暂时不适合吃。

红枣枸杞茶怎么泡

材料:

1、枸杞约20~30粒

2、红枣3~4粒

做法:

1、先将红枣和枸杞分别洗净,略泡一下。

2、将枸杞和红枣放入茶壶中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸。

3、用滤网滤去果肉渣。

小提醒:

1、红枣可先剪开,然后再进行冲泡。

2、若熬夜或者火气大者,可另加白菊花1~2朵一起冲服。

3、可依个人喜好放一些冰糖或者蜂蜜,盖上盖子浸泡5分钟即完成。

4、如为开水冲泡者,应该让枸杞和红枣在水中充分浸泡后再喝。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受