大陆70后网络受骗比例最高 60后被骗最多钱(图)


70后网络受骗比例最高,60后平均被骗金额最大。
70后网络受骗比例最高,60后平均被骗金额最大。(图片来源:ISSOUF SANOGO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月14日讯】中国一份调查数据显示,中国70后(1970年至1979年出生)的族群为网络受骗最大重灾区,受骗比例达65.2%,而60后(1960年至1969年出生),则是被骗金额最大的族群。

据《自由时报》报导,随着互联网技术的日益普及,中国中老年网络用户越来越多。中国互联网信息中心数据显示,截至2019年6月,中国40岁以上中老年使用网络的族群占比已成长至30.9%。

然而,现今复杂的网络环境和真伪难辨的诈骗手法,也使得中老年使用网络族群成为诈骗团伙的目标。腾讯110平台日前发布的《中老年人反欺诈白皮书》显示,截至2019年上半年,就收到超过2万次中老年人受骗通报。

报导称,诈骗集团所使用的最容易让中老年网络用户上当的前3种诈骗手法,分别是:交易诈骗、返利诈骗,以及交友诈骗,这三种诈骗合计占比超过60%。此外,还有兼职诈骗、仿冒诈骗、金融信用等诈骗手法。

以诈骗受害族群来看,70年代的群体网络受骗比例最高,达65.2%;而60年代的群体,因大部份人有闲置资金,相较其他族群更容易落入投资骗局,因此成为平均被骗金额最大的族群。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受