香港暴力不断 中南海权斗波谲云诡(组图)

2019-11-07 16:46 作者: 邢亚男

手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港民主派强烈谴责太古城血腥事件,不满警方滥用武力,要求特首林郑月娥向韩正请辞。
香港民主派强烈谴责太古城血腥事件,不满警方滥用武力,要求特首林郑月娥向韩正请辞。(摄影:周秀文/看中国)

【看中国2019年11月7日讯】(看中国记者邢亚男综合报导)本周,香港“反送中”运动持续进行,一连串怪异暴力事件接连发生。香港警队中高层被下令禁止出境。同时,香港特首林郑月娥将于明年3月下台的消息广传,林郑又被中南海两派对立势力先后接见。

“东北3兄弟”

11月2日,3名大陆东北口音男子,在香港尖吵嘴弥敦道拍摄示威者容貌,其中一人更主动抢夺示威者的雨伞,并不断狂抽打威者,示威者随即散去。后来3人被民众围殴,由香港警察护送医院治疗。

11月4日,自称“东北3兄弟”的3名大陆男子,在微博上透露,他们已经离开香港回到大陆,又强调支持香港警察,在微博上被炒作为“英雄”。有网友质疑:“你们为啥这个时期去香港?”

“东北3兄弟”拍摄示威者容貌,主动抢夺示威者的雨伞。
“东北3兄弟”拍摄示威者容貌,主动抢夺示威者的雨伞。(图片来源:FB)

长刀砍人 凶残咬朵

11月3日,港岛太古城中心举行人链抗议活动,警方闯入抓捕多人。当晚7点40分左右,在太古城中心外,一名说普通话的灰衫男子突然从背包里抽出长刀,疯狂砍杀在场民众,至少6人受伤,2人危殆。

当时正在太古城的西区议员、民主动力召集人赵家贤上前劝阻这名男子,问他为何砍人,该男子冲过来抱住赵家贤,凶残地将他左耳朵咬下一块。

民众冲上前解救赵家贤,同时将该名男子制服,该男子用普通话高喊“光复台湾”,引起民众高度怀疑。

大陆口音男子先砍伤数人,又将赵家贤左耳咬下一块。
大陆口音男子先砍伤数人,又将赵家贤左耳咬下一块。(图片来源:FB视频截图)

警察耳语民众哗然

这起砍人暴力事件发生后,警察在太古城商场抓捕了一名浸会大学编委记者,该记者被捕时,向商场其他记者大声呼喊:“我不会自杀”。该记者还当场大声说,他身边的警察向他耳语“新屋岭鸡奸好好玩”,在场民众一片哗然。

在太古城中心被捕的学生记者,勇敢覆诵港警承认新屋岭性侵的耳语。
在太古城中心被捕的学生记者,勇敢覆诵港警承认新屋岭性侵的耳语。(图片来源:FB视频截图)

何君尧遇刺疑点多 防卫教练专业解析

6日上午8点多,香港议员何君尧在屯门被一名献花者用刀袭击,何君尧胸口受到约2厘米的皮外伤,现场有人完整拍摄了袭击事件的全过程。《大公报》的脸书发出何君尧在医院受访的推文,时间竟是何君尧遇刺前的5日晚间7点54分。

网民调侃《大公报》拥有时光机,能“预知”何君尧被袭击。《大公报》随即发布声明,称被黑客攻击。


网民调侃《大公报》拥有时光机,能“预知”何君尧被袭击。(图片来源:FB)

何君尧因7月21日的元朗事件“走红”。当天晚间,一群白衣暴徒在元朗无差别暴打市民,何君尧被拍到与白衣人握手寒暄,赞扬他们是“英雄”。

何君尧遇刺案疑点诸多,网友提出几个疑点,包括拍片一气呵成,从献花到行动都有人记录,何君尧闪避反应超乎常人,助选团等多人瞬间合力制伏施暴者,表现异常合拍,而被制服的施袭者也没有激烈挣扎。

随美国反恐特警学习自卫术的专业防卫术教练阿KEN仔细观看现场录像后指出了明显的疑点。他表示,普通人若遇到袭击,第一时间会举起双手向前推,位置放在胸口与颈之间,与此同时向后退,一直退后走到安全地方。但何君尧遇袭后,仅“少少缩一缩”,然后就同其他几个人去扑倒(疑凶),这种动作危险性非常高,“如果对方系连环攻击,就会好危险。”另外,施袭者的行为不正常:“他(袭击者)用刀,就是说对何有一定的恨意,但整套(施袭)动作却是点到即止”,并没有再刺第二次的意图,“这是少见的袭击行为,有点奇怪。”

林郑面见北京两批人马

日前,《金融时报》批露了林郑月娥将于明年3月下台的消息,一时引发众多猜测。11月4日晚间,习近平于在上海接见林郑月娥。11月6日,林郑月娥在北京与主管港澳事务的中共副总理韩正公开会面。

习近平表示对林郑“高度信任”。香港中文大学客座教授林和立表示,无论如何林郑下台的命运已经不可能改变了,无论是明年3月,人大解除她的职务,还是让她再留任一年,在她卸任之前,习近平只能对她表示支持。

韩正则力挺林郑和香港警队“再前进”。韩正曾在今年5月公开力挺林郑修订“送中恶法”。“反送中”发生后,据悉韩正曾二度坐镇深圳近距离观察香港事态,但每次韩正南下之后,香港的矛盾都呈现激化状态。

时事评论员郑中原指,现今分管港澳事务的韩正、张晓明、王志民的背景都属于江泽民派系,韩正是其中一只操控香港乱局的黑手。资深政论人士林保华认为,香港处在中共权斗的磨心,各派都希望对方犯错而捞取好处。

警队高层被禁出境

10月29日,“852邮报”创办人游清源披露,香港警队内部发出上层指令,警队中高层暂时不准离境,原因除了需留港完成任务外,当局担心警队中有人成为“二五仔”(叛徒),故而紧急下禁外游令。

英国考虑制裁施虐者

11月5日,英国议员们成立了一个跨党派关注香港的小组(APPG on HK)。该小组主席之一,男爵夫人贝内特表示:“我们必须与香港站在一起。镇压香港人权的流血事件已经发生了5个月,就在最近几天,(香港)候选人遭到警察和亲北京团体的暴力袭击,英国需要坚定立场,考虑针对那些长期的施虐者实行制裁。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受