班农:中共在交易中反悔 没有比这更令川普痛恨的了(图)


前白宫首席策略师班农(图片来源:Getty Images)
前白宫首席策略师班农(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月9日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)中共商务部以及美国匿名知情人士称,中美之间达成的一项协议,即作为“第一阶段”贸易协议的一部分,将削减现有关税。对此,前白宫首席策略师史蒂芬·班农(Stephen Bannon)表示,中国共产党正试图重谈该协议。在交易中反悔,“没有比这更令川普(特朗普)痛恨的事情了。”

据美国财经媒体CNBC报导,消息人士称,关税回撤的想法并不是中国副总理刘鹤与美国总统川普之间最初的“握手”协议的一部分。

中共商务部发言人高峰周四(11月8日)称,美中已经同意降低关税。

但现任和前任美国政府官员周五(11月8日)表示,在降低关税是否会放弃美国在谈判中的影响力方面,政府内部存在分歧。

前白宫首席策略师史蒂芬·班农(Stephen Bannon)对CNBC表示,中国共产党正试图重谈该协议。他补充说,要求回撤早些时候加征的关税“违背了最初十月份协议的规定”。

他说,在交易中反悔,“没有比这更令川普痛恨的事情了。”

白宫内部没有人确认这一分歧,美国贸易代表办公室也没有评论是否会降低关税。

川普政府前东亚问题顾问克里斯蒂安•惠顿(Christian Whiton)说,北京一贯如此。中国共产党正在“试图使用过度激进的谈判策略重新定义现实”。

惠顿说:“归根结底,川普本来就是对中国贸易的鹰派。”如果川普同意这一点,“我会感到非常惊讶”。

美国国会共和党籍参议员马克·卢比奥周四表示,“在遵守协议方面,中方一向有问题。我们屡次看到他们在临近达成协议时试图重新定义。显然,他们在做决定和发布决定方面不具备最透明的程序。”

卢比奥说,他认为中国已经成为并仍将是世界重要大国,是美国需要与之平衡的另一个全球强国。他说:“我们必须做出平衡。”

美国之音报导,近日,一份关于美中部分脱钩的研究报告问世,该报告通过汇集众多专业人士意见,就美中脱钩趋势下,对决策者提供政策建议。在美国智库国家亚洲研究局的发布会上,报告共同作者、前路易斯安那州联邦众议员查尔斯·博斯塔尼(Charles Boustany)说,从战略上考虑,不宜大幅度取消加征关税。因如果这样,今后在与中国打交道时,将在很大程度上丧失推进美方战略的动力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受