面對共產暴政 蒼天欲哭無淚 乾旱、風沙、高溫為何肆虐中國大地

2001-07-24 16:07 作者: 曉風

手機版 简体 0個留言 打印 特大

新華社北京7月23日電:乾旱、風沙、高溫在剛剛過去的半年裡一直籠罩中國大地,尤其是北方地區。據統計,上半年中國大部分地區的降水量均較常年偏少。從2月到6月上旬,中國北方地區雨貴如油,平均降水量僅為53毫米,是中共建國以來同期降水量最少的一年。

在過去兩個偏旱年景的基礎上,再加上今年如此之少的降水量,直接導致了大範圍嚴重乾旱的發生:全國2億多畝農作物受災,1500萬農村人口發生臨時性飲水困難,每天有3000萬人在抗旱前線。

今年春天,中國北方地區風沙天氣相當頻繁。據統計,一共出現了18次沙塵天氣過程,沙塵總日數達到41天。雖然沙塵暴大多發生在內蒙古和西北地區,但長江中下游以北的大部地區也遭受了揚沙天氣的影響。高溫酷暑是人們至今仍在關注的熱門話題,上半年,中國大部地區的氣溫都有些偏高,長江中游、華南沿海、四川盆地、黃淮、華北大部、西北大部要偏高1攝氏度以上,其中陝西北部、河套地區和天山一帶高出了2攝氏度。面對炎炎盛夏,人們總在想:要是能下場雨就涼快了。

可面對共產暴政,老百姓民不聊生,蒼天也欲哭無淚呀!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.